コメント
そうくんママ
我が家もそんな感じで
もう転勤はないということだったので
新築だと土地から探しても建売でも
3500万越えの地域だったので💦
上の子が年長時に中古住宅を購入しました。
そうくんママ
我が家もそんな感じで
もう転勤はないということだったので
新築だと土地から探しても建売でも
3500万越えの地域だったので💦
上の子が年長時に中古住宅を購入しました。
「小学校」に関する質問
幼稚園予定です。 家の間近か、ちょっとだけ離れた距離(車で10分くらい)で迷ってます。 家の間近だと小学校同じになると思うのでママ友作れそう、作ったら楽なのかなぁとかぼんやり考えます。 けど個人的に、古くて園庭…
夫婦仲が悪く離婚を考えています。家を売る話も進み不動産屋にも見積もり出してもらっている状況ですが、息子2人…パパが大好きで、パパも私生活の粗相はなく子育てや仕事は頑張ってくれるひとです。 私とは歯車が合わな…
4歳4ヶ月の娘の発達のことで、似てる方、アドバイスなどほしいです🥲 娘は言葉も少し遅かったりしてたんですが、健診でも特に問題ないと言われ、運動神経も良く、一緒に過ごしていて特に問題も感じることはありませんでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
中古住宅どのくらいしましたか🥺
はじめてママリ🔰
リフォーム、400万ほどで出来るんですね😳‼️床などはどうですか??
年代は40代過ぎてますでしょうか🥺
はじめてママリ🔰
安いです🥺
うちの地域何故か凄く凄くどんどん高くなってて古い中古住宅でも2000万超えると言う感じになってます😭
でも今の建売は金額抑えるなら凄く狭くて高いし…なら中古で広いところを買って将来土地を売るとかも高く出来る気がして😭😭😭
中古住宅は前住んでた方の情報など分かりませんか?
はじめてママリ🔰
なんと住んでらっしゃったんですね😳‼️ご近所も良い方ばかりなんて🥺❤️❤️先日建売で安くなってるところの内覧に行ったのですが隣の家が今にも壊れそうな感じで…
やっぱりご近所も大事だなと感じました😭😭
そうくんママ
築18年、1800万ミサワの注文です。
壁紙、キッチン以外の水回りリフォームをプラスでしました。
→不動産屋での見積もりは400万くらいでしたが、100万くらい安く
従兄が建築関係だったので我が家はできました
そうくんママ
外壁屋根塗装、キッチンなどしたらプラス300万はかかるとは思いますが。
うちは、主人が44歳のときに
1700万のローンを16年で組みました。リフォームや初期費用は自己資金です。
床はうちはしっかりしてたので大丈夫でした。
購入して6年目ですが今年、外壁屋根塗装をします。
そうくんママ
うちは、居住中だったので
直接売主さんとも話せたので
売る理由とかも色々聞けました。
ご近所もみんな良い方ばかりで
うちは大成功でした!
そうくんママ
ちなみに、、もう1件見に行ったとこは
引越し済みでしたが不動産屋さんが
売却理由は教えてくれましたよ