コメント
そうくんママ
我が家もそんな感じで
もう転勤はないということだったので
新築だと土地から探しても建売でも
3500万越えの地域だったので💦
上の子が年長時に中古住宅を購入しました。
そうくんママ
我が家もそんな感じで
もう転勤はないということだったので
新築だと土地から探しても建売でも
3500万越えの地域だったので💦
上の子が年長時に中古住宅を購入しました。
「小学校」に関する質問
幼稚園の役員を断る理由、以下はちょっとそれは…て思いますか? 2026年度 下の子自宅保育のため行事のお手伝いに行けない 2027年度 下の子も幼稚園生(満3)になるが上の子が小1になるまでに仕事に就きたく、そう考える…
もうすぐ小学校入学の男の子がいます👦 先日卒園式だったのですが、体幹が弱いからか椅子に座っている時に足をモゾモゾしたり手あそびしたりがすごく気になって見えました💦 姿勢も悪く足は椅子の途中の木?のとこにずっと…
小学2年生の男の子がいます。 友達は普通にいるのですが、遊ぶとなるとコミュニケーションが難しいのか、すぐママ(わたし)のところに寄ってきます。 特に、大人数になると、ひとりでぽつんとなることが多いです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
中古住宅どのくらいしましたか🥺
そうくんママ
築18年、1800万ミサワの注文です。
壁紙、キッチン以外の水回りリフォームをプラスでしました。
→不動産屋での見積もりは400万くらいでしたが、100万くらい安く
従兄が建築関係だったので我が家はできました
はじめてママリ🔰
リフォーム、400万ほどで出来るんですね😳‼️床などはどうですか??
年代は40代過ぎてますでしょうか🥺
そうくんママ
外壁屋根塗装、キッチンなどしたらプラス300万はかかるとは思いますが。
うちは、主人が44歳のときに
1700万のローンを16年で組みました。リフォームや初期費用は自己資金です。
床はうちはしっかりしてたので大丈夫でした。
購入して6年目ですが今年、外壁屋根塗装をします。
はじめてママリ🔰
安いです🥺
うちの地域何故か凄く凄くどんどん高くなってて古い中古住宅でも2000万超えると言う感じになってます😭
でも今の建売は金額抑えるなら凄く狭くて高いし…なら中古で広いところを買って将来土地を売るとかも高く出来る気がして😭😭😭
中古住宅は前住んでた方の情報など分かりませんか?
そうくんママ
うちは、居住中だったので
直接売主さんとも話せたので
売る理由とかも色々聞けました。
ご近所もみんな良い方ばかりで
うちは大成功でした!
そうくんママ
ちなみに、、もう1件見に行ったとこは
引越し済みでしたが不動産屋さんが
売却理由は教えてくれましたよ
はじめてママリ🔰
なんと住んでらっしゃったんですね😳‼️ご近所も良い方ばかりなんて🥺❤️❤️先日建売で安くなってるところの内覧に行ったのですが隣の家が今にも壊れそうな感じで…
やっぱりご近所も大事だなと感じました😭😭