※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休に入るときの職場への菓子折り、誰に何を渡しましたか?🤰実体験や候…

産休に入るときの職場への菓子折り、誰に何を渡しましたか?🤰
実体験や候補に上がったものなど、おすすめ教えていただきたいです!

上司用、所属用、ばらまき用、引き継ぎする方用など分けましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨックモックとかだったと思います!ど田舎です😂

所属用です!(15人ほど)

パートさんはそういうお菓子は食べないので、産前優しくしてくださったパートさん2人には別でちょっとしたもの渡しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上司には別のもの、とかはされずに、所属用と同じものを渡されましたか?

• 1時間前
ママリ

所属課にかきたねキッチンのアソートを配りました
今回は体調不良で1週間くらい休んだり、双子なので早めの産休だったりと所属係の皆さんにはかなり負担かけてしまうので、係にはかきたね+もう1種類渡しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も同じ係の方々は分けようかなと思っています😃
    上司には別のものとかはされずに係と同じものを渡されましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

上司も同じものですよ
    めちゃくちゃお世話になった方とかだと別ですけど、わざわざ上司に別のものを渡す方が珍しいかなという印象です
    上司は嬉しいかもしれないですが笑

• 58分前