夫に女性として見られていないことに悩んでいます。どのように努力すれば、夫に女性として扱ってもらえるでしょうか。
夫に女としてみられていないと思います。
そのことをショックに思うということはわたしはまだ夫を男としてみているということです。女性として扱って欲しいです。
同じことで悩んでいた方、どうやって乗り切りましたか?
どんな努力をしましたか?
わたしは身なりは精いっぱい綺麗にしています。
夫に対して精いっぱい尽くしています。
これ以上がんばるのはしんどいくらいに。
夫に女としてみてもらうためにはどんか努力をすればいいのでしょうか??
心がデリケートになっているので、
批判的なコメントや、
上から目線なコメントはやめてください。
- はじめてのママリ❤️(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
なぜ女として見られてないと思うんですか?
ぴえろ
思い切って旦那さんに行って見たらどうですか?
えりこさんは女性として努力してるなら、旦那さんにそう見て欲しいって言うしかないかと\( ˆoˆ )/
私は産後に行為が無くって不安だったけど、話して聞いて安心しましたよ\( ˆoˆ )/
-
はじめてのママリ❤️
昨日話しました。
まだ結婚3年目なのに段々そうゆう風になっていくものだと言われました。
わたしは嫌です。- 6月18日
-
ぴえろ
そりゃ嫌ですよね!旦那さんのことが大好きだから女としてみて欲しいのに( ๑´•ω•๑)!
旦那が女として見てくれないなら、外で女として見てくれる感じを旦那に見せるとか\( ˆoˆ )/
例えば、可愛い子とか綺麗な人歩いてたら子持ちだろうと関係なく人って目が行くし\( ˆoˆ )/
自身にも繋がる!- 6月18日
退会ユーザー
私はちょっと突き放すぐらいに接していたら、寂しくなったのか、くっついてくるようになりました。
-
はじめてのママリ❤️
コメントありがとうございます。
突き放すって具体的にどんなことですか?- 6月18日
-
退会ユーザー
綺麗な格好など、身だしなみをちゃんとした上で、ご主人にやる事やったら、ほっておきます。
1人でカフェに行ったり、お友達と遊んだり。
尽くしていると感じると、ウザイと思い始めるらしいです。- 6月18日
-
はじめてのママリ❤️
そうなんですね、やってみようかな。
ありがとうございます。- 6月18日
-
退会ユーザー
尽くすと、ご主人のお母さんの役割に感じるのかな。
けど、ご主人の気持ちの持ちようが一番重要な気がします。- 6月18日
-
はじめてのママリ❤️
結構夫は家事とか手伝ってくれるけどわたしは知らないうちに我慢する癖があって尽くしているのかな。
心入れ替えて欲しい。- 6月18日
じゅんさん
わかります。
私は、元から旦那の好みとは真逆?だから、仕方ないのかもしれないけど😅
特に妊娠してからと子供が産まれてからは、女としては見られていません。
私も、旦那を男性としても大好きです。
さみしいですよね。
たまに、意味もなく不安になり泣けてきます。
旦那は、私を妻、お母さんとしてしか
見れないようです。
さみしいけど、いつか気持ち的に乗り越えていけると思いながら耐えています。
-
はじめてのママリ❤️
わたしもそうなのかもしれません。
旦那は可愛いと思ったと言ってくれているけど行動が伴っていません。
落ち込んで疲れて家事も手につきません。子供育てて行かなきゃならないのに。。- 6月18日
-
じゅんさん
可愛いと思った。と言ってもらえるだけ羨ましいですよ。
可愛い。なんて一度も言われた事ないですよ‼︎😅
旦那は、私が旦那を大好きだから
付き合ったし結婚したんだと思います。
だけど、外出していると清楚な女性を見ると明らかにガン見して、独り言を言っています(~_~;)
あー。あんな人と一緒にいたいんだろうな(◞‸◟)と。見ぬふりしながら心は
落ち込みです。
心が疲れている時は
家事は手抜きして大丈夫ですよ。
子供は、ママが頑張った分だけ笑顔で幸せをくれますよ🌟
子供は、世界一の味方ですよ🌟
私も、不安で寂しくて潰されそうになる時があるけど、子供のために頑張っています。
でも、本当は旦那さんに愛されていたかったです。- 6月18日
-
はじめてのママリ❤️
わたしは性格的にそういうの耐えられなくてその度に怒って喧嘩しています。
自分の奥さんが苦しんでるのに平気なんだ、て思います。- 6月18日
-
じゅんさん
言える関係は素敵ですよ。
旦那は、言っても自分のものさしが全てだから私が悪くなくても最終的には私が謝るか
言っても、変なとこに勝手に傷ついて言われたことに被害者意識に変わるから言うのが面倒くさくなって溜め込んでしまいます。
うちは、子供のために旦那はいるんだろうな。
女好きだから諦めるしかないか。と思いながらも旦那に聞こえるように
息子に。
男だから優ししさだけではなく
誠実で大切な人を
守れる男になろうね。と言っています。- 6月18日
-
はじめてのママリ❤️
じゅんさんさんこそ、
自分が悪くなくても謝るとか大人ですね。
旦那さんはそのうちじゅんさんじゃないとダメになりそうな気がします。
うちの夫も言葉では合わせていても心では自分の物差しなので誠実さに欠けるような気がします。- 6月18日
-
じゅんさん
イヤイヤ空謝りなのはバレバレですよ。
それにたまに爆発して、言いすぎていますよ。
同じです。
口では合わせていても言動が伴っていないから信用していません(~_~;)
優しいけど誠実さがないです。
りかさんのコメント見ると
尽くすと愛されない。あるのかもしれないてすね(◞‸◟)
経済的にもキビシイので息子が1歳になったら働いて世界を広げて見ようかしら😅
でも、息子といたい〜です。- 6月18日
りか
男の人って、自分に夢中な人を蔑ろにする人多い気がします。
尽くすと愛されない、ということがある、というか。
交友関係拡げてみたり、自立してる時間を増やしてみて、「前向きでイキイキしてる姿」が見えた方が、魅力的とよく既婚男性から聞きます^ ^
-
はじめてのママリ❤️
そうなんですね。
交友関係はもともと友達が少ないので広げたりするのは苦手なんですけど、前向きでイキイキしたいです。- 6月18日
はじめてのママリ❤️
それは思い出したくないし話したくないです。