※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

離乳食のご飯を小分け冷凍するパック、おすすめを教えてください‼️ちな…

離乳食のご飯を小分け冷凍するパック、おすすめを教えてください‼️ちなみに、ダイソーのとかはどうなんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯(おかゆ)はダイソーの100ml入るやつ使っていました!
可もなく不可もなくな感じです笑

• ま

蓋が閉まらないってよく聞くんですが、どうですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ん〜確かに閉めたあとにパカって開いたりすることもあったような気がしなくもないですが、
    基本フタ開けた状態で粗熱取って、閉じたらすぐ重ねて冷凍庫入れてたので、そこから勝手に開くことはなかったと思います🤔

ちなみに、自己責任で食洗機で洗ってましたが、変形とかはなかったです🙆‍♀️

• 1時間前
  • ま

そうなんですね!ダイソーの気になってなので是非買ってみます😊✨食洗機は乾燥までいけてました??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ100円なので、ぜひ一度試してみてください☺️
    ちなみに、おかず系の製氷器タイプのものは断然100均よりリッチェルですが🥹

乾燥までやってました!あくまで自己責任ですが🤣笑
    ただ軽いので、入れ方失敗するとひっくり返って水が溜まってました😇

• 1時間前
ままり

セリアで買いました!
食洗機でも使えますし、冷凍後
パキパキ取りやすいです!
でも蓋はちゃんとかちっとは閉まらないです😭