※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通ってる方、痰混じりの咳だけの時はお休みしますか?運動会前な…

幼稚園に通ってる方、痰混じりの咳だけの時はお休みしますか?
運動会前なのと、私切迫で自宅安静中なので行かせたいんですけど、保育園みたいに明確?なお休み基準がないのでいつも困ります😭

ちなみにですが、専業主婦です🙇‍♀️

コメント

あんず

幼稚園だと判断困りますよね😣うちもこの前痰混じりの咳があり、おじさんみたいな咳だったのでアウトかなと思いお休みさせて病院行きました💦少人数園なのでうちの子がきっかけでみんな風邪引いたら迷惑かけるので🥹マンモス園だったらそこまで気にしなくてもいいかもしれないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンモス園なので多少ゆるくても…とはおもうんですけど、難しいですよね…
    周りのママさんたちも咳出てるから休ませるねーとか、皮膚科行くから休ませるねーとか言ってくるので、そんなので?!っていつも思いつつうちも休ませてます🤦‍♀️笑

• 1時間前
  • あんず

あんず

専業主婦だと時間あるし、こじらせる前に病院行こうって感じなんですかね😅
    園で規定はないですか?熱なくても咳、鼻水NGとか、熱だけNGとか。それに該当してなければとりあえず登園させて先生の判断に任せてもいいのかなと思います😌私も乾いた咳が数回程度なら何かあったら連絡ください!って伝えて登園させます✨

• 1時間前