※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

アプリの排卵予測日前日に1回しかタイミングが取れなかった場合、排卵日がずれて妊娠の可能性は低いでしょうか。生理予定日が明日で、昨夜はフライング検査で陰性でした。リセットの可能性も考えています。

アプリの排卵予測日前日の1回しかタイミングとれてない場合、排卵日ズレてて妊娠というのは厳しいですか?

生理予定日が明日、昨夜フライング陰性。リセットかなー。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もアプリ管理で基本、排卵日付近に1~2回しかタイミング取らないです。
個人的にですが、その場合排卵ズレでの妊娠は厳しいと思ってます…
精子の寿命が大体3日前後なので、性行為から2~3日以内に排卵しないとキツイかなと。
そう考えた時、生理予定日前日に陰性なら私は8割がた諦めてます💦

ただ、性行為の3日後に排卵し受精。
その後着床までが平均よりゆっくりだった場合、生理予定日を1~2日すぎてようやく陽性という可能性もなくはないので、ちゃんとした血を見るまでは完全に諦めきらなくていいんじゃないかなと思ってます🫡