※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

1人目不妊治療中です!体外受精4回目のbt5になりました。昨日早いと分か…

1人目不妊治療中です!
体外受精4回目のbt5になりました。

昨日早いと分かっていながらもbt4の夜フライング陰性、そしてうっっすらでも妊娠していたら出るかなと淡い期待をしてbt5やってみましたがまっっっ白陰性でした🥹

1回目・bt8でうっすら陽性→10wで稽留流産(5日目5aa)
2回目・移植前に膣剤をなくし低グレードにて移植→陰性(6日目5ca)
3回目・bt7でうっすら陽性→8wで稽留流産(5日目4aa)
4回目・5日目4bc を移植しました
※2回の流産経験があるので不育症の検査はしており
着床後お薬を飲む事になっています。

まだまだ陽性の可能性はありかもですが
陽性から妊娠継続して出産までいけるのか
子育てをする自分が想像できず、久しぶりに色々考えています💭2回目の流産後、半年ほど治療を休んで海外旅行に行ったり、国内旅行も何度か行き、今だから出来ることを楽しみました😌💞
基本前向きに頑張っているのですが
ふと、1人も子供を授からない人生なのかな〜と考えたりします。

残り2個残っていますが今回の4bcより低グレードで
こちらも不安でしかありません。

夜だからか余計に考えてしまいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ちがわかります😖
私もAAの良い卵の時に稽留流産、子宮外妊娠、陰性を経験してるので期待してませんでした。
最後に残ってたBCの卵で妊娠出産しました。先生にも難しいかもしれんけど。。。と言われながら移植したの忘れません!笑

何度も不妊治療やめたいって思いながらも、でもやるしかない!先生の言われた通りやるしかないって思いながら続けてました🙂‍↕️

旅行したり、今できること楽しむって素晴らしいです🌟
もちろんお子様に恵まれるのを願ってますが、もし授からなくても幸せな人生歩まれると思います🧚
あまり気を負わずやっていきましょう🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😌

bcでご出産されたんですね!
    先生にも難しいかも、、と言われていたなかでこ妊娠出産をされているとのことで少し希望が持てました😭 

そう言って頂きありがとうございます😭💞
    気負わず今を楽しみながらやっていきたいと思います🙂‍↕️❤️‍🩹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

移植お疲れさまでした😊

BT5で陰性でもまだ早いので諦めないでください✊

私も子育てをする自分が想像できず、一生叶う事が無いんだろうなってすごく思います🥺

まぁそれはそれで旦那と人生楽しめば良いやって切り替えてます🥺

グレードがいい卵ばかり移植しましたがぜーんぶダメでした😂
ママリでも私の周り(TikTokやインスタで知り合った治療仲間)は割とグレード低い卵で授かってる人が多い気がします!