※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知県や東海地方からディズニーに行く際、車での移動が多いと思いますが、運転の疲れや眠気対策について教えてください。新幹線も移動が大変なことがありますか。

愛知県や東海地方からディズニーに行く方、やっぱり車が多いですよね???
皆さん眠気とか疲れとかどう対策されてますか?!💦

車だとやっぱり運転が危ないし疲れる(夫と交代しながらですが)
かといって新幹線も京葉線はホームが遠かったりで移動が疲れる…

うちは子どもがもう小学生なので大荷物ってこともないので新幹線の方が楽なのかなー🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、私は新幹線派です!
新幹線のほうが移動中は寝られるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    新幹線派ですか✨たしかに寝て行けるから気楽ですよね🥹

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

車で2年連続行きました🚗

1歳の一昨年は夜中に出てディズニー着いてから寝て、2歳の去年は行きは同じように行って帰りはホテルに泊まりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きは車中泊ですか✨帰りはまたしんどいので、泊まる方が安心ですよね🥹

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

2泊3日で車です😅
ホテル高いですが、運転のこと考え前泊後泊入れます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車だとそれが一番体に負担ないですよね🥹
    もうお金で解決するしかないですね😂

• 10月5日
あんちゃん

車で行きました😂
ディズニーランドとシー行って、夜帰るんじゃなくて、睡眠大事なので、泊まって朝から遊べそうなところ寄ったり、SAでしっかり休憩を挟みながら帰りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠大事ですよね!!やっぱり泊まらないと疲れ取れませんよね…😢

• 10月5日
  • あんちゃん

あんちゃん

去年はランド、シーで遊んでそのまま帰ってきたんですが、帰り眠くて旦那も私も死にそうでした😇
    なので今年はお金もかかりますが泊まって少しでも体力回復を優先させました!結果良かったです😂!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!本当にこの絵文字通りになっちゃいます…😇
    もうお金で解決するしかないですね😂💸

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

先日新幹線で行ってきました!
オフィシャル?パートナー?なんか系列のホテルに泊まる場合はボンボヤージュのセンターに荷物預けたらホテルに届けてもらえたりするので利用するといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新幹線で行かれたんですね✨
    そうですね!そういうシステムがあるホテルにしたら便利そうですね🥹

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに先日のディズニーは日帰りでした。笑

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

寄り道したいので車派です。
行きは早くに出て車中泊、もしくは前泊で帰りはディズニー近辺で泊まってからゆっくり寄り道しながら帰ってきています。

一度日帰りディズニーで閉園迄居ましたが帰りの運転夫婦で交代しても、かなりしんどかったです😂