※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の父、昔から 学校や部活やバイトを休むことは良くないことという考え…

私の父、昔から 学校や部活やバイトを休むことは良くないことという考えです。
どれだけ生理痛が酷くても休むと嫌味を言われてきました。

そして私は今、求職中です。
前の仕事は人間関係で辞めました。
ただ新卒の時から働いてたところを辞めた時ももう父はうるさくてうるさくて💦なので今も辞めたことは言ってないのですが、私の家の前を通った時に私の車が停まってたことから始まり、母や妹にも私が仕事を辞めたのか探っていて正直鬱陶しいです。
今日は電話で仕事を辞めたのか聞かれたんで 辞めてないと言いました笑
父のことだから偶然を装って家の前通って何か言われそうですが笑

生活に困ってたり、父に頼ったことなんて1度もないのに
何がそんな気になるん?って思いません?😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お父さん自身が仕事を休まないことや続けることに価値を置いているのは勝手ですが、それを周りに強要しないでほしいですよね。
職場に迷惑がかかる、って考えなのかもしれないですが、体調不良でも休まない考えなのはすごく謎です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね💦
    体調不良で無理に行っても、おっしゃる通りインフルみたいな感染症だと逆に迷惑だし、勉強や仕事のパフォーマンスも下がりそうですけどね😓

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父は確かに熱があっても仕事行ってましたね笑
    インフルでも隠して行こうとしてましたがさすがに具合悪すぎて行けなかったみたいですが(てか移したら周りに迷惑かかるだろって感じ)。
    熱があるとき以外は休まない、みたいな感じだったのでどれだけ頭が痛くてもどれだけお腹が痛くても下痢をしてても休めない家庭でした😇

• 16分前