※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドに詳しい方お願いします!同じような質問多いと思います…

ディズニーランドに詳しい方お願いします!
同じような質問多いと思いますが、お時間ある方お願いします💦

1歳8ヶ月の子と親子3人でディズニーランドへ行きたいと思っています。
以下簡潔ですが質問です。

・11月〜3月くらいには行きたいのですが、一番混雑が穏やかそうなのはどのくらいの時期でしょうか?行けるのは土日だと思います🥲
・ベビーカーは必須でしょうか?抱っこ紐、ヒップシートはあります!
・子どもが食べられるものが多いレストランなどはありますか?
・一緒に乗れるおすすめアトラクションはありますか?

千葉在住で電車で1時間かからないとこほに住んでいますが親である私たちが今までそこまでディズニーに興味がなく何年も行けていません💦
なので最近のディズニーについてや子連れディズニーでの情報を教えていただきたいです!

コメントが多くいただけた場合など一人一人に返信ができないかもしれませんが、まとめての返信といいねは必ずしますのでそれでもいいよという方、コメントお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

11月〜3月なら2月が1番すいてますが極寒です💦
ベビーカー絶対必要です!!
ヒップシートで1日中歩き回れないです、、
ベビーカー座らせてポップコーン持たせておけば機嫌いいし
お昼寝してくれるしレストランで子供椅子なくても良いし
荷物置きにもなるし絶対必要です!!🔥
プーさん、イッツァスモールワールドは
ノリノリでもう1回!って言われます(笑)

まゆ

11月12月はクリスマス、3月は卒業旅行等で混むと思います。2月バレンタインありますが、割と空いてると思います!
先に答えられている方同様、ベビーカーなしで1日はかなりしんどいです💦
荷物も置けるし、かけて置けるし!
レストランはお子様セットみたいなのがあるところがあるので、レストランのメニュー見てもらったほうがいいかなと思います🍽️
リゾートのHPのアトラクション情報に『ベビーカーOK』『膝の上OK』等書いてあるのと、ネット検索すると分かりやすくまとめてくれている方がいますよ!私も息子と行く時に見ました!

リゾートの楽しみかたガイドのURLです!↓↓
https://www.tokyodisneyresort.jp/tdr/guide/child-tdl.html

『子供が乗れるアトラクション ディズニーランド』で検索すると同じもの出てきます