幼稚園まで25分って遠いと思いますか?転園しようか迷ってます。今、自宅…
幼稚園まで25分って遠いと思いますか?転園しようか迷ってます。
今、自宅から車で12分くらいの幼稚園に通っててバスで送迎してもらっています。家を購入予定なのですが購入予定のところから車で25分ほどで、市外になってしまいます。多分、バス送迎はしてもらえなさそうだし、市外の幼稚園になるので3歳からの無償化の手続きがめんどくさそうです😓
しかも、購入予定の市の市役所で同じ幼稚園のパパさんが働いているみたいで、なんだかちょっとそれも引っかかってて😓
でも、市役所で働いてるからと言って知り合いの情報を奥さんに言ったり家族に行ったり友達に言ったりしないですよね?😓
- はじめてのママリ🔰

ママリ
私は遠いと思います💦
災害時考えると私は範囲外ですね😣
守秘義務があるので言わないと思います!

あんず
遠いですね😣毎日1時間40分かけて送迎することになります。私も車で20分の園と迷って近場の園にしましたが(車で10分)いざ入園してみたら近くても送迎は大変だなと思いました🥹今の園にそこまでこだわりないなら、近くの園が楽だし何があった時に安心だと思います!
市役所には毎日たくさんの人が来るし、業務として処理するので個人情報流したりしないと思います💦(他の方も言う通りどの会社にも守秘義務があります)個人情報が市役所から流れたら大問題だと思います😅
コメント