※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

体調不良なのに公園に連れ出さないといけないのが本当にきついです。ワ…

体調不良なのに公園に連れ出さないといけないのが本当にきついです。ワンオペで体調不良でも無理して連れ出してますか?
旦那は仕事に行ったので本日ワンオペです。

いつものルーティンで仮面ライダーが終わったら2時間近く公園です😇
今朝も起きて直ぐに、どこの公園に行く?でした……
ママが体調よくないから無理だよ…と言うと、大癇癪(小一男子、特性あり)
9:30になれば公園に行きたいとまた言い出すと思います……
今日は雨上がりなのもあり、公園の状況はそこまでよくない(遊べないわけではない)と言った感じです

鞭打って動かすしかないですよね……
本当に子育てが地獄すぎます……

コメント

ぐーみ

体調不良の度合いにもよりますが、
癇癪をなだめるのと公園に行って体力を奪われるのを天秤にかけて、マシなほうを私なら選びます💦
母親が多少自分の身体に鞭打たなきゃいけないのは、ある程度仕方ないと思ってます🥲

• はじめてのままり

はじめてのままり

熱は無いんですが、火照った感じがしていてダルいのがずっと続いていますエアコンにやられたのは明らかで😭
    多少ならいいんですけど、もう6年もずっと鞭打ち状態です

• 16分前
ママリ

体調悪いとほんとつらいですよね。
うちは特性ありの幼児ですが、家で過ごすのが苦手です。
昨日私が調子悪かったので、雨ってこともあり1日家にいましたがことあるごとに「今日はどこ行く?」と聞かれてそれがストレスでした😓
普段からどこかしら外に出てるので仕方ないのですが....

公園行くけど今日は体調悪いからいつもより短くね、と前もって伝えてわかってもらえるといいのですが😖
あとは今日は特別DAYにしてテレビOKとかにしてみてもいいかもしれないです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですよね、普段ずっと外に出してるので、そのツケなんですかね……頑張ってることが裏目に出てツケになるなんてって思います

夕方に旦那が帰ってくるそうなので、夕方からは一切育児も家事もしないで休めようと思います……

• 14分前
♡♡

連れ出してます🙃
死にそうです🫠

• はじめてのままり

はじめてのままり

おつかれさまです…
    同じ状況でがんばられてる方もいらっしゃったので、私も11時から1時間だけ出そうと思います🫠

• 17分前
mizu

うちも特性ありの小1なので、お気持ちすごくわかります🥲

うちの子はASDなのですが、私の体調不良とか全く理解してくれないので…

体調不良の度合いによりますが、家で癇癪起こされるよりも連れ出すほうがまだマシ、と判断して連れ出すことが多いです。

でも最近はYouTubeなどでなんとか誤魔化せるようになってきました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

本当ですよね、自分のことばっかりで(子供が外に出られないじゃないか ←これが第一声でした)本当にしんどいですよね
    体もずっとダルいし火照ってる感じもありますが、1時間だけ頑張ろうと思います。
    家の中でストレスためられて、暴れられるのもまたストレスなので……

テレビとかに頼らないとですよね……😭😭😭

• 13分前