※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
妊活

旦那がEDと言うか排卵日近くになるとその傾向になります💦特に排卵日近い…

旦那がEDと言うか排卵日近くになるとその傾向になります💦

特に排卵日近いからとはこちらからは言いません。
なぜならプレッシャーに弱くて射精出来なくなってしまいそうだから。
2日に1回やってます。

1人目、タイミングやってた時がそんな感じだったので💦
でも、自分自身で排卵日近辺と感じ取ってしまうせいか、何も言わなくても排卵日近くになったら射精出来なくなってしまいます。

1人目は体外受精で妊娠出産しました。
1人目の前に1度7wで流産し今年の5月にも体外受精で妊娠した子が心拍確認後11wで流産してしまいました。
7wの流産は心拍確認前だったのでまだよかったのですが、心拍確認後の流産がトラウマになってしまってもう体外受精するのも嫌になってます。
また採卵からなのももう何だか面倒くさくて🥲

なので2日に1回やってみようという話になってるのですが、排卵日が近づくとEDっぽくなります。

同じような状況の方で妊娠出産出来た方いますか?🥲

なんも苦労しないで妊娠出産できる人が羨ましいです🥺
なんも苦労しないで妊娠出産できる人ってなんでなんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんおひとりではどうですかね?💦
シリンジ法はいかがでしょうか💉

nn

私も妊娠しにくい体質だと思います。
きっと二日に一回というのがもうプレッシャーな気がします。
旦那様にとっては義務化してるのかもしれません😭😭

私も1人目が欲しい時に排卵日付近に毎日のようにしてた事もあります。
でも、全然かすりもしないんですよね。

不妊治療で病院に行き、人工授精の際に2、3日禁欲して精子を採取して持ってきてくださいと言われた時に、
毎日してたらダメなんだと思い、回数を減らしました。

すると…妊娠することができました🥺🥺

男性側もED気味ということでとてもナイーブな方だと思うので、子作りの為のセックスという雰囲気よりは、愛情表現のセックスという雰囲気にした方がいいと思います😣😣

めちゃくちゃ難しい問題ですが、男性側が勃たなくなってしまったら、妊娠自体難しくなってくると思います

まずは、2日に1回というのをやめて、スキンシップなどを増やし、仲良く過ごしてしたい時にするという流れになればいいかなと思います。

妊娠は焦ると逆効果だと思うので😣😣

焦る気持ちは私もめちゃくちゃわかりますが、ここはまず旦那さんの心と体を持ち直す事が優先かなと思いました😣😣

はじめてのママリ🔰

うちもプレッシャーが無理な旦那です。
排卵日も言いませんでしたが、そもそも2日に1回なんてとても無理でした。
全てを旦那任せ、月1あるかないか(レス)ぐらいまで頻度も落ちて神頼みでしたが、そこがたまたま排卵日で妊娠できました。

「2人目が欲しい」
「2日に1回やってみよう」
を全て取っ払わないとプレッシャーは消えないのかもしれません…。

はじめてのママリ🔰

月一しかできないので、排卵検査薬使って妊娠できました😌

はじめてのママリ🔰

2日に1回というのがプレッシャーなのでは…?
仕事をしながら2日に1回やるってかなりしんどいですし、逆に義務化してしまってる気がします💦
1週間に1回とかにして、排卵検査薬など使い排卵日ドンピシャで合わせるとかの方が気楽なんじゃないかなと、。
それでも無理ならシリンジ法を試すのも手かと思います。

そして、継続はしなくても3度も妊娠まで至った事がある時点でしっかり妊娠できる身体です。
そこにすらたどり着けない人は山ほどいます。なのでその経験をお持ちで"苦労しない人はなに"と妊活中の人が沢山いるこのエリアで発言すべきではないかなと思いました。
長文失礼致しました🙇🏻‍♀️