※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月と3ヶ月がいます。上の子は保育園。下の子はまだ家で一緒にいて…

1歳8ヶ月と3ヶ月がいます。
上の子は保育園。下の子はまだ家で一緒にいて私は育休中です。
保育園のお迎えについてなんですが、
実家が近いので普段はお迎えに行く時間は私の母が下の子を見ていてくれるので
身軽でお迎えに行っています。
でも10月下旬頃から母が入院するので下の子もお迎えに連れていくことになります。
ベビーカーに乗せないとあっちこっち行ってしまうのですが、下の子抱っこ紐しながらベビーカー乗せたりってできますかね?

年子育ててる方、送迎どうしてましたか??

コメント

☺︎

抱っこ紐つけたままベビーカー乗せたりできますよ☺️暴れた時は大変でしたが😇首がしっかり座ったら下の子はおんぶが楽かもです!上の子も歩きたい、ベビーカー乗りたくない、でも抱っこしてほしい!みたいな時期もくると思うので😭

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐つけたままベビーカー乗せてました☺️
手をピンと伸ばしてガシッと子どもを掴んでベビーカーまで運ぶ感じです(笑)
あとはベビーカー1人で乗れるように練習させてあげるのもいいかもしれないです☺️