※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週小1の娘が初めてお友達の家に学校終わりに遊びに行きます。ママさん…

来週小1の娘が初めてお友達の家に学校終わりに遊びに行きます。

ママさんとはLINE交換しています。

他のお友達と遊ぶ時は家近くで待ち合わせて
子供だけで来ると言っていました。私は1人で遊びに行かせるの初めてなので、初回は送迎します!と言ってあります。

その場合、帰りはその子のお家まで迎えに行った方がいいですか?

また今日はありがとうございました等お礼のLINEはいりますか?

まだ親同伴でしか遊んだ事がなく、初めてでわからなすぎます💦

手土産も気を遣わせてしまわないように
みんなで食べられるお菓子を持たせる予定ですが大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく色んな友達が我が家に遊びにきます🙌
家まで迎えにいくなら、その時にありがとうございましたと言えば良いのでありがとLINEは要らないと思います!
ちなみにありがとうLINEも、初回はあっても良いかもしれませんが、正直煩わしいので無しでも良い派です😂
これは親のタイプによるかもですが、案外そう思う人多いみたいです😂
お菓子はそういうのでも良いと思いますよ☺️
学校終わりならそれぞれでおやつ食べはせてから遊ばせる方も多いので、無しでも良いと思いますが、そこは確認しても良いのかな?とも思います🤔