※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子を育てています。体調が悪くて家にいるとおもちゃでは…

1歳9ヶ月の男の子を育てています。
体調が悪くて家にいるとおもちゃではなく、テレビ(Netflixや YouTubeと子ども番組)や、病院に連れて行った時は待合でスマホ、
あるいは体調よくお出かけする時、車の中でもスマホを見たがります。。
泣いてうるさいのでもうこれで静かにしてくれるなら、、と思って見せてしまうのですが、皆さんの家はどうされていますか?
子供を産む前までは、スマホを見せたりするの嫌だとか思ってたんですが、自分も今は見せてしまってる日々で自己嫌悪に陥ります。。

こんなおもちゃで集中するよーとかなんかあれば教えてください!
日中は保育園から帰ってきてあまり見ないルーティンになっているのか、クレヨンで遊んだり、絵本読んだりしてるのですが、前述で書いたような時だとなかなかそうもいかなく、、って感じです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

タッチペンの図鑑、アンパンマンのブロックは集中して遊んでます
最近はシール貼りも集中してやってます🙂

• ママリ

ママリ

うちもタッチペンの図鑑はあって結構やるのですが、一度テレビモードに入るとなかなか、タッチペンに誘導してもやらずです🥲
    シールはシールブックみたいなやつですか?

• 1時間前