コメント
ままり
考えようです!
私も思ったことはありますが…(小声)
ここからはパパ頼りにして、少しでも楽しようってw
オムツ替えて〜っていってるよー!
とか、遊んでー!ってパパに言ってきたら?とかw
パパと遊べて嬉しいね!ってあげてあげてw
私はのんびり…☺️
ままり
考えようです!
私も思ったことはありますが…(小声)
ここからはパパ頼りにして、少しでも楽しようってw
オムツ替えて〜っていってるよー!
とか、遊んでー!ってパパに言ってきたら?とかw
パパと遊べて嬉しいね!ってあげてあげてw
私はのんびり…☺️
「育児」に関する質問
同居してる義母についてです。 義母は自営業しながらパートに出てます。 自分の会社からは手取りで20万円ぐらい、パートでは10万ぐらい貰っています。 旦那は義母の会社で働いていて取締役という肩書きなので、毎月…
最近本当 育児しんどい 下の子は毎日絶対イヤイヤグズグズ 機嫌悪いとただひたすら叫ぶ 上の子と下の子が揃えば 喧嘩が始まり、喧嘩をきき、どちらかが泣き、 上の子は上の子でだらしなく 注意したら、今やろうと思ってた…
自己肯定感を上げる育児、寄り添う育児等 SNSでよく目にしますが、正直自己肯定感の高さとか積極性って、生まれ持った性格がかなり影響しませんか?😅 もちろん育て方や環境も大切ですが、元々持っている性格がかなり影響…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
羨ましすぎます😭😭
嫉妬心丸出し女々しいママです💦
根はママ!だと自分では思ってるのですが😟
ままり
いえいえ💦
私も長男の時、初めは、あんなにぜーんぶメインでやったのに…とか、良いな〜…羨ましい…とかもしかしてママのこと好きじゃない!?😭とか夫にジェラシーしてましたw
ただ、家事や仕事育児も回すのも大変なので、ここはいっそのこと2人で過ごせるようになってもらおうってことになりました!
パパに〇〇してって行ってきてごらん…!とか、どんどん子育てのタスクを投げて行ったら夫もできるようになってきて楽になりました😸