※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親との外食時の支払いは、いつも自分たちがしています。実両親は毎回出そうとしてくれるので、モヤモヤしています。

義両親と外食に行った場合、支払いはどちらがしていますか?
うちは自分たちが毎回支払いしており、義両親が出してくれたことはありません😅私の実両親は毎回出してくれようとするのでモヤモヤがつのります…

コメント

ママリ

義両親が出してくれます😊

はじめてのママリ🔰

義両親との食事やお出かけ(旅行含む)でお金出した事は一度もないです😳
最初は出そうとしましたが断られた続けたので最近はお礼だけ言うようにしてます✨

はじめてのママリ🔰

義実家が出してくれます💦

ちゃんぴ

義両親が出してくれます!
上の方と同様に一緒に出かけた際はお金出したことないです🥺
これ買おうかなって思って見てたら買っておいでってお金渡されます🤣

自分の親がやってくれてるのに義両親がやってくれないとモヤモヤしますよね😭

こーさーまー

ほとんどが義兄が出してくれます!が、誘った人が出すってルールがあります。私達はほぼ出したことないですけど😂

ちぎりぱん

義父が出してます😅なんか旦那いる時はいいけど義父とあたしと子供だけの時気まづいです😓出しますって言ったのがいいのか😅でもあたしお小遣い制で1万しかないからお小遣いから出したら破産だし😅かといって生活費はスマホ決済だけど使っていいとか旦那に言われてないし😅オヤジ出してくれるでしょ!とか言ってて気まづいです😅

mimimi

全くおなじすぎます😭!
うちも、こちらがだいたい毎回支払いです💦
義両親は出そうともしませんꉂ🤣𐤔
同じくうちの両親ばかりが良くしてくれて😭

毎回義両親が出してくれるところが羨ましいです😭

はじめてのママリ🔰

うちも毎回じぶんたちです。わたしの両親ははらってくれますが、くらべるのは下品だからやめなさいと父に言われてからなにもおもわなくなりました