コメント

ママリ
一緒にやるママ友がいるならやります!
したくないならとりあえずスルーで様子みます💡

ままち
自分が関われば我が子のベストショットを
入れることができますよ😂
でもしたくないならスルーでいいと思います😊
誰もやらなければなくなるだけですし🤔
-
はじめてのママリ🔰
参加するってことですかね?
ベストショットはアルバム制作参加しなくても自分で写真貼り付けられるそうなので- 1時間前
-
ままち
私はしないです😂
園で撮影した写真の中から選ぶけど
その写真は販売で買ってるし…
誰もやりたくなくて今年はなし!!
ってなっても特に困ることもないので😂
そもそも買わなかったし…😊
参加しなくても写真選べるなら
やるメリットないですね😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
メリットがあまりないように感じます😭
ただ自分だけ参加してなかったとかだったら気まずいですが😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今の所いないです。
ラインのやりとりが頻繁にあり集まりもあったりするらしいので悩んでます💦
ママリ
今年うちも下の子が年長で、まさにアルバム制作の係やってます💡
基本みんなママ友同士でやろうー✨って感じなので、ママ友いない、係に前向きではないならひとまずは立候補せず、どうしてもいないとなった時にやろうかな?!で良いのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そんな感じでしてみます!
ママ友同士なら制作にあたってトラブルとかにはならないですか?
ママリ
上の子でもやりましたが、仲良い同士でやってたので私はトラブル経験ないです💡
でも年度によっては揉めたりって話も聞いて、だいたいそういう時って仲良いメンバーではなかったとか、仲良い人同士でやろうと思ってたら別の人も入ってやりにくくなってしまったとか、そういう感じで揉めるって聞きました💦
毎月集まってますがワイワイやってます😄