今年のインフルエンザワクチンにmRNAが入ってるという噂を信じてる人が…
今年のインフルエンザワクチンにmRNAが入ってるという噂を信じてる人が一定数いると聞いて、日本人のリテラシーのなさにがっかり…。
mRNAはとても壊れやすいので、冷凍庫で保管しなきゃいけないっていう、コロナワクチンが準備されてる頃のニュースを聞いてなかったのか、忘れちゃってるのかな?
インフルワクチンの流通・保管方法じゃ、もしmRNA入っていても壊れちゃって無理だってわかんないんだね。
「わざわざ手間とお金をかけてmRNAを入れて、接種した人を傷つけようとしている!」と考えるなんて被害妄想はなはだしい。製薬会社はそんな暇じゃないよ。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
笑えますね😂義務教育受けなかった人達なのかな?と思います
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですね💦
DNAからmRNAが転写されて…って確か、中学か高校の生物の授業で習いましたよね…?
過剰に怖がってる人たちに、あなたの体の中で、今この瞬間もmRNA作られてますよ、怖くないですよ…って伝えたいです…。