はな
看護師です
平日休みなしですか?
私は病棟で夜勤してて連勤が少ないので平日の連勤がきついなーと思いますがやれないことはないと思いますよー!

はじめてのママリ🔰
クリニックなら全然行けると思います。旦那さんが送りもしてくれるなら、リズムつかめばすぐ慣れると思いますよ

たるちゃん
こんばんは、
勤務時間的、パパが保育園送りしてくれること、出勤時間等考えるといい条件だと思いますよ~😁
ただ、参観日や懇談などが平日に入ってくると思った日に休めるかどうかが決め手かなと思います。あと、子どもが体調不良になった時誰がお迎えにいくかなど、相談する必要がありますね。
私は小学生2人、保育園児一人育てながら正社員やってますが、参観日とか懇談とかで休む時に職場が忙しいと嫌な顔をされます。(間接的に)同じ業務にあたってる人たちは、休んでくださいよー!と快く言って下さいますが、それ以外の人達からするとダメみたいですね。。なので心苦しい時はあります。ただ、正社員になるとボーナスも入るしお出掛けにも行きやすくなるし私は正社員の道しか考えられないです。
ママリさんにとって良い選択を選ぶといいと思いますよ😁
最初は大変だと思いますが、お互いがんばりましょう🎶
コメント