コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも、今回の子で無事に産まれたらもういいです…🥲妊娠期間中があまりにも辛くて、辛くて😢
未だに、わけのわからない落ち込みとかもあって、無理そうなので、もう無理だなって思いました🥲

みん
わたしも2人目2.3年先でいいかな~と思いつつ、仕事が自分に合っててやりがいあって今すごい充実してるので、細かいですが洗濯物や食器が増えること想像すると…子ども1人でも満足しちゃってるところがあります😂👍
家庭やママさんにあってればよしです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
人と比べるものじゃないですよね🥲
2人育てられないからって、人間力足りないわけじゃないですよね。自分に合ってればそれでよしですよね!!
自信持てるように頑張ります!- 1時間前
-
みん
え!そんな人間力足りないとか誰かから言われたんですか?🥲
子どもの人数と人間力は全然関係ないですよ!
最近あった事件だと、子ども2人いても虐待して一線を超える親もいますし😇
また悩んだ時はここのママさんたちからのメッセージ見てくださいね✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんとお優しい😭✨
直接的に人間力足りないって言われたわけじゃないのですが、やっぱり2人育ててる方が大変だし頑張っててすごいみたいな…
特に、子どものために兄弟作ってあげたくてって言ってる人は、2人いて毎日大変だよーって言ってきて、頑張れない私はダメなのかなあって。
こんなにコメントいただけると思っていなかったので、すごく嬉しいです!- 1時間前
-
みん
人数にかわりなく、他の人間を1人育ててるだけでじゅうぶんすごいですよ🥹!
そもそも今の時代、物価高やおかしな政治家のせいで一人っ子が増加傾向だし、決して少数派ではないので安心してください✨- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
素敵なお言葉、ありがとうございます😭涙出てきました…
本当は自分の中で、引け目があるのかもしれません。だから、人からの言葉が引っ掛かっちゃうんだと思います。
十分頑張ってるって、自信持てるように、息子との日々を大切にしていこうと思います。
本当にありがとうございます😭- 29分前

はじめてのママリ🔰
うちもひとりっ子です😊
全力で娘を溺愛します🤣🩷笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですね🥹❤️
残すことなく笑やり切りましょう!- 1時間前

P
同じくひとりっ子です!
妊娠も育児もあまりにしんどすぎてひとりっ子に決めました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも5歳です!
毎日お疲れ様です🥹✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私自身ひとりっ子ですが幸せです!!
よそはよそ!気にしない!でいいんですよ☺️🤙
-
はじめてのママリ🔰
わー救われます😭✨ありがとうございます!
地域性もあって、一人っ子いないんですよね…
一人っ子の友達は、自分が寂しかったから子どもにはそんな思いさせない!と言うし🥲
自信持てるように頑張ります!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大変な時にコメントありがとうございます!
ママが頑張ってること、赤ちゃんにも伝わってますよ✨元気いっぱいで産まれてきてくれるの楽しみですね☺️❤️❤️