※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこたん
子育て・グッズ

授乳中に母乳に血が混ざっているようで心配です。大丈夫でしょうか?

1ヶ月の息子のママです。
授乳中に、息子が吐いた物に少し血がまざっているように見えました……。ニオイもいつも授乳中に吐いたときのニオイとは違って少し臭いです…。乳首を見たら血豆が少しあるくらいで出血しているようには見えないのですが。乳首を摘んででてくる母乳もいつもの透明〜白なのに……。万が一、母乳に出血が混ざっていても大丈夫なのでしょうか(;_;)

コメント

ゆたん

乳首に傷があり吐き戻しと一緒に出てきた事があります!!
少量なら大丈夫と言われました👍

• しょこたん

しょこたん

朝早くにありがとうございます(;_;)

良かった……。
    続くようなら検討します💦
    本人は寝ましたが不安で…💦💦
    ありがとうございます。

• 6月18日
ニコママ

今生後一ヶ月の子を、完母で育ててるのですが乳首が最初切れたりして、授乳中出血して血と母乳を一緒に飲んでることが何回かありました!
血を飲むと吐きやすいみたいです。母乳も、血液と一緒なんですが。。。
出血あれば、おっぱい、少し休ませるように言われました٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و今は切れないくらい頑丈な乳首になりましたよ笑笑!