※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モビコールを飲んでいるお子さんの腹痛について、他に同じような経験をした方がいれば教えてください。

モビコールで腹痛なったことあるお子さんいますか??
飲み始めてから食事のたびに苦しそうな感じします……

便秘は改善傾向ですが、みてて辛いです。

他のお薬の方がいいんですかね?似たような方いたらどうしたか聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

腹痛までは行かないんですがもともと上の子が便秘で酸化マグネシウム6カ月から飲んでてあまり効果ないときにモビコール出してもらったらずっとお腹ぐるぐる言っててうんちが結構緩くなったので酸化マグネシウムに戻しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    酸化マグネシウムの方がいいのかもですね🥺
    病院で相談してみようかなと思います!

• 10月5日

娘が6歳ですが、モビコールを飲んで3年ほど経ちます😂

腹痛あります!
最近は改善傾向ですが、
出なかった便が固くなってるとか、
あとは腸の中を便が動くだけでも痛いようでしょっちゅうお腹を痛がっていました。

お医者さんで相談しつつ、
朝とお風呂の際にわたしがマッサージしたり
痛がる時は湯たんぽで温めたりして
対処してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から質問本当にすみません🙇‍♀️💦

うちの5才娘も半年ほど前から毎日のようにお腹を痛がって、酸化マグネシウムを飲んでます。

便さえ柔らかくなれば腹痛は治ると思っていたので、うんちは柔らかくなったのにまだ毎日のように痛がり、「なんでだろう?便秘の腹痛じゃないのかな?お腹が動くだけで痛いなんてことあるのかな?」と心配しているところでした😭

ママリで何回か質問して似たような方探してましたが見つからず💦初めてお見かけできたのでお話聞きたくて><

最近は改善傾向とのことですが、自然に治っていってる感じでしょうか?
    マッサージ、湯たんぽ含めて、何か効いたかなと思うことなどあれば教えてほしいです🙇‍♀️

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    腹痛あるんですね😭
    一回お医者さんに相談すると安心できそうですね🥺
    相談しに行ってみようかなと思います!

• 10月5日

退会ユーザー

便秘、なかなか改善しなくて腹痛に毎日のように悩まされました😂
    うちの娘は公園とかも行きたがらないインドアタイプなので運動不足に加えて、食事も少食➕偏食(便秘でたくさん食べられないのも原因の一つでした)、水もあまり飲んでくれなくて💦

運動、食事、水分量のバランスがやっぱり大事みたいです🥲

なので家でトランポリン飛んでみたり、
    散歩で少し歩かせてみたり、
    ヤクルトを飲ませてみたり、
    水筒を中身の見える透明ボトルに変えて今日1日でこのメモリまで飲もうね!とかいろいろやりました😭

それでも良くなったり悪くなったりでしたが、
    小学校へ入学してから歩いて通学+体育の授業+運動会の習い事を始めて、運動量が増えたことで自然と食事量も水分量も増えてきて、だんだん改善してきました✨
    (年齢とともにモビコールの量も少し増やしました)

参考になれば幸いです🥹

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!!

うちもインドア、少食、偏食、水少ない全く同じです😭

なるほど!詳しくありがとうございます!😭
    そのうち運動量増えたら治りそうなのも希望がもてます✨
    うちも色々試してみたいと思います!

ぴよぴよさんのお子さんもこのまま早く完治しますように🙏✨

とてもとても参考になります!ありがとうございます😭✨

• 10月5日