コメント

はじめてのママリ🔰
ベビー系の応募者プレゼントとかに応募したりしてたら
そこから情報漏れて勝手に送ってこられることありますね😭

an
どの家にも入れてるとかないですか?
うちはマンションなのでどの車がどの家とか分からないと思いますが、ベビースイミングとか子供の習い事系のチラシはよく入ってます。他のチラシ(求人とか建売住宅のセールスとか)も入ってるし、気にしたことなかったです😳
-
ママリ
向かいの家と隣の家は挨拶する仲ですが、入ってたことない!と言われました😥
気にしすぎですかねー- 1時間前
-
an
そういえばうちも出産内祝いのカタログみたいなのとか入ってたことあります🤔覚えてないけど多分自分で何かしらに登録?したから送られてきてるのかなー?ってそれはちょっと疑問に思いましたが😓
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
訪問ですが子どもの英語教室するので〜みたいな、小さな子を対象にした営業はよく来ますね😓
一度見たことがあるのは、敷地内に入って洗濯物を見てたってやつです😱敷地はお隣さんの私有地の通路ではありましたが、完全にうちのサンルームだけ覗いて戻っていったので😨サンルームは目隠ししてましたが、強化しました。
あとは自転車のチャイルドシートがついてる等も自転車カバーかけても分かりますよね😓そういうので判断されてるのかなと。
クレーム入れたら、もう大丈夫そうですが頻繁にチラシ投函は気持ち悪いですね。

はじめてのママリ🔰
コープさん。公文、ベネッセ、内祝いのカタログとかは全部繋がってますよ。

🐏
私も何年か前何か忘れましたが子供系の勧誘が来て「なんで子供いるってわかったんですか?」て聞いたら声が聞こえましたって言われました😮💨
ママリ
応募者プレゼントには
全く応募したことないです🤦💧
どこから漏れてるんでしょ。。
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーとかでも漏れます💦
今どきどこに登録した情報流されてるか分からないレベルで
勝手に漏れてますね😭