※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まう0310
子育て・グッズ

生後44日目です。赤ちゃんにおもちゃを買ってあげたくてこの時期のオススメありますか?

生後44日目です。

赤ちゃんにおもちゃを買ってあげたくてこの時期のオススメありますか?

コメント

ちぃぼう

まだ手がちっちゃくてグーにしてる事も多いので、手首につけるタイプの中に鈴が入ってるオモチャを買いました!
アンパンマンとかプーさんとか種類もあり可愛いです!(*^^*)
手首に付けるタイプなので、手を動かすと鈴が鳴って、うちの娘は遊びますよ~!(*´-`)

しまたろう

以前おもちゃ屋で働いた経験のある者です。
この時期はまだまだお目々も見えてないですし、握る力も弱いので、メリーやモビールなどの赤ちゃんが寝てちょうど視線を送れる場所にやんわり動く物を置いてあげると良いと思います^_^
だんだん見えるようになってくると目で追うようになりますよ。

もう少し、大きくなったらラトルやにぎにぎなどの赤ちゃんが持てる大きさで振ると音がするものがいいと思います。
ちなみに、よく赤ちゃんのおもちゃでビニールをガサガサしたような音が出るものがありますが、あの音はお母さんの胎内にいる時に聞いていた音に似ているそうで、赤ちゃんはとても落ち着くのだそうですよ^_^

参考になりましたら…♪

まう0310

手首につけるおもちゃ気になっていましたー。探してみます*\(^o^)/*

まう0310

詳しくありがとうございます(≧∇≦)早速探してみますー