※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腕が固い赤ちゃんいますか?生後4ヶ月なのですが、常に腕に力が入ってい…

腕が固い赤ちゃんいますか?生後4ヶ月なのですが、常に腕に力が入っていて、だらんとしている時がないです…。
洋服をギュッと胸の前で掴んだり、色んなおもちゃもギューッとガチガチに持って口に押し付けています。その時にはヴーと唸ります。
検診のときに筋緊張が心配で質問しましたが、問題ないと言われました。しかし、こんなに力んでるもんなのかと心配は消えずで…皆さんのお子さんはどんな感じなのでしょうか?

コメント

no-tenki

逆にだらんとしてる赤ちゃんいるのかな?って気になりました。
うちの子達がだらんとしてなかったからそう思うのかな?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね💦常に力入っていて、手遊びもできない感じです、、

• 2時間前
  • no-tenki

no-tenki

握るのは本能ですよね?
    確か何ヶ月の赤ちゃんか忘れたけどYouTubeかなんかで、鉄棒にぶら下がってるのを昔見た気がします。😂

4ヶ月の時は子供が握ってる手を、握って遊んでた気がしますね、、🤔

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

5ヶ月以降の写真あったので参考になればと思います。☺️

何もしてないけど手はこんな感じでギュッが多くて、タオル渡すとぎゅっとするし、おもちゃも握って受け取ろうとする感じなのですぐ落ちます。(笑)
    手を上げてる感じの時も片手はギュッとしてる写真もありました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

4ヶ月の見たら寝かせるとギュッとなりやすいかもです。🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

鉄棒にぶら下がれるんですね😳

お写真までありがとうございます
とっってもかわいいです😭‼️

no-tenkiさんのお子さんの拳はやんわりとして見えます💦うちの子は指が白くなるくらい握りしめていて…でも自分の子だから意識しすぎてしまうのもあるかもしれませんね😔💦

えび

反り返りとか強めだったりしますか?
私の子は首背中がすっごく硬くて反り返り強めなので足とか腕に力入ってるので分かります🥲