※排卵検査薬で妊娠検査目的で使用してますので批判的な方は見ないでくだ…
※排卵検査薬で妊娠検査目的で使用してますので批判的な方は見ないでください😭
上の写真から昨日(高温期8日)、今日(高温期9日)朝、夕の排卵検査薬です。
昨日と比べたら濃くはなってる気がするんですが、朝夕では変化なく見えます。これは薄すぎですかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠反応だと完全陽性になるのでちょっと薄いかな〜という気がします

はじめてのママリ🔰
確かに多少濃くはなってるかもですが、妊娠確定していたら確認線と同じかそれより濃く線が出ると思いますので、今の時点では陰性判定かなと……
排卵検査薬は排卵日付近でなくても薄ら線が出るものなので、これじゃ判断はできないかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
妊娠してたら高温期8、9日目でももっと濃くなりますかね?😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬の種類にもよりますし、その人の着床スピードによりけりなので確定とは言えませんが、妊娠していた方は9日目で確認線と同じかそのくらいの線の濃さでした💦
そして排卵検査薬は偽陽性などあるので、妊娠を確認するなら強陽性くらいの逆転現象がない限り確証はないですね……
これからグンと濃くなれば可能性はあるかもですが、今現在の写真で判断すると少し薄めかなといったところです🙇🏻♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
最後は生理が来るかどうか…その時を待つしかないですよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
薄いですよね🥲
肉眼でみたら今朝と夕方では夕方のがちょっと濃くなった?!って感じではあるのですが…