※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
昆布おにぎり
子育て・グッズ

放課後デイの先生にお話し聞きたいです。今、週5で利用しています。習い…

放課後デイの先生にお話し聞きたいです。

今、週5で利用しています。
習い事をしていて、基本は利用していない曜日に行ってるのですが、習い事側の都合等で放デイを利用している曜日に変更になる事もあります。
又、病院受診や体調不良等で利用するはずの曜日に利用できない事もあります。

放デイ側からすると利用する日に利用しないのは、良く思っていないのでしょうか?
又、当日利用をキャンセルするとデメリットはありますか?

コメント

ことり

頻繁にあるなら定期利用日の変更をしてもらえると、その分他の児童の受け入れができる、
というのはあると思います。

事業所としてだと、児童の利用をしてもらって支援を提供することで利益(助成金)が出るので、お休みになると売り上げが減るため、できるだけ予定通りに利用してもらえるに越したことはないです。

• 昆布おにぎり

昆布おにぎり

ありがとうございます。
    では、丸々キャンセルではなく
    1時間でも利用した方が良いでしょうか?

• 1時間前
  • ことり

ことり

1時間であれば利用実績として記録できるので、良いと思います!(お子さん自身や送迎などが大変でなければ💦)

• 1時間前