コメント
陽月ママ(28)
4月だと入れるかなと思います!!
はじめてのママリ
2歳児クラスだと引っ越しとかで退園する子がいれば入れなくはないですが求職中だと難しいかもしれませんね。
私の自治体はひとり親だと加点がつきますが、求職中だと最低ランクです。
陽月ママ(28)
4月だと入れるかなと思います!!
はじめてのママリ
2歳児クラスだと引っ越しとかで退園する子がいれば入れなくはないですが求職中だと難しいかもしれませんね。
私の自治体はひとり親だと加点がつきますが、求職中だと最低ランクです。
「入園」に関する質問
こんにちは! 保育園の空き待ちをしているのですが、4月も入れなかったら中途で幼稚園も視野に入れなきゃな…と考えています。 しかし、そうなると保育園の空きを待ちながらの幼稚園中途入園になります。 幼稚園はまだサ…
保育園からもらう風邪や感染症が辛くて、保育園退園させたいと思ってしまいます。そしたら仕事も辞めなければならないのですが、仕事を休むことにも結構なストレスを感じていて。 今も子供がインフルエンザ、わたしももら…
トイトレ全く進まん_(┐「ε:)_ 6月から始めてきたが、未だオムツ。。 ついに3歳も迎えてしまったし、4月からは幼稚園入園だよ〜!! すみません、質問というかつぶやきです。 本人のやる気を待ってとか言ってられないよ💦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s
コメントありがとうございます😭!
色んなところ見学してるのですがあまりいいと思う園がなくて3希望までは出そうかなと思ってるんですけどそれでは少ないですかね?!💦
陽月ママ(28)
下の子は上の子の保育園に入れたかったので次の年の4月にそこの保育園だけ書いて提出しました😊