※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が他の方の授乳室に入ろうとしてしまい申し訳ない気持ちです😣みな…

上の子が他の方の授乳室に入ろうとしてしまい申し訳ない気持ちです😣みなさんならどう思いますか?
ショッピングモールに行き下の子の授乳で授乳室に行きました。
上の子はまだ2歳で小さいのでいつも一緒に授乳室に行き、
授乳してる間は静かにさせるためにYouTubeを見せたりしてます。
下の子の授乳が終わり、終わったよーと話しながら上の子に背を向け抱っこ紐をつけている間にふと後ろを見たら上の子が居なくなってて、扉の下が子供が抜け出せるくらいのスペースが空いてるのでそこから出たんだなと思い、すぐ扉の鍵を開けて見渡すと隣の扉が閉まっていて明らか使用中の授乳室の下から入ろうとしている所でめちゃくちゃ焦って急いで出そうとしたら、ちょうど授乳室に入っていたママさんも気付いたようで、えっ💦と声がきこて、すいません!っと言いながら引っ張り出したのですが引っかかってたか何かでなかなかすぐに出せず、(といっても数秒です)またすいません!と言いながら引っ張り出したのですが、ママさんからは何も返答がなく、びっくりさせちゃったかなぁ嫌な思いさせちゃったかなぁと申し訳ない気持ちです。
すぐに子供に注意をしたのですが、おそらく上の子は授乳室を出てまた私たちが入っている授乳室に戻ろうとしたけど間違えて隣に入ってしまった可能性もありそうです。
下の子がとても静かだったため、赤ちゃんが居ると思われてなさそうな気もするし、こんな大きい子を授乳?ちゃんと見といてよとか思われちゃったかなぁとか色々考えてしまいます😭

コメント

まなかなママ🧸

びっくりはしますが、子供なので仕方ないと思います😌
悪気があったわけじゃないし大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくださると安心します!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

すみません、私もちゃんと見ててよって思っちゃいます💦大丈夫ですーとも言えないです💦
子供であれ授乳室に入り込まれるってすごく不快なので、、ただその扉の隙間っていらないですよねぇ…絶対そういうリスクありますもん😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそう思われる方もいらっしゃいますよね💦
    やっちまったー💦
    今までそんなこと1回もなかったのと、隙間の存在なんて考えてなくてその隙間から出るなんて思ってもいなかったので😫
    ほんといらないですー😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちゃんと見とけよって思います🥹
失礼ですが親の躾なってないんだなって思っちゃいます💦
胸さらけ出してるしだいぶ不快なので大丈夫です。許します。とは言えないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなですかぁぁ、、、。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方も言ってますが親があーだめよ!とかだめだよとか適当な感じだったらイラッとします😂

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なりに必死にすいませんと言ったのですがお相手にはどう伝わったかのか、、、
    今上の子に聞いたらママが居なかったからってやはり戻ろうとしたみたいで😢
    私も子供も悪気ないことでもお相手に伝わらないのは仕方ないことですが悲しいです😢
    気をつけなきゃ😣

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必死に言ってる感じなら大丈夫かとは思いますがお相手の方は無言ですもんね🥹

1,2歳の子は悪気なく何するかわからないことも子持ちなので理解はできますが子供だから仕方ないよね。理解できないし。って開き直って注意してない人とか見るとモヤります😅

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無言でした😣
    びっくりされてたのだと思います💦

まさに小さい子は何してもいいはダメだと思います!!
    注意しないとかやんわりな言い方のママさんをみると、それはもやりますね💦

• 16分前
たこさん

ちゃんと見ててよって思います💦
授乳室や試着室ってたまにそういう子いますが、親は何してんだよと怒りを感じてしまいます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒りまで、、、
    こんなこと初めてで、ほんと抱っこ紐して後ろ向いて3秒くらいのすきにって感じで、、
    でもお相手の方はそんなことも分からないですもんね💦

• 1時間前
  • たこさん

たこさん

親が謝罪をしっかりしてるかどうかにもよりますが、「あー、ダメよ〜」とか「すいませーん」みたいな感じだとホントにイラッとしちゃいます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな軽い感じではなく、めちゃくちゃ焦って、すいません!って引っ張り出しながら必死だったのですが、、
    お相手にどう伝わったかは分かりませんが、、
    まさかの一瞬のすきの出来事、私もこんなこと思われる時がくるなんて、、
    ほんと子供の行動は気をつけてても何があるか分からないですし同じことが起きないよう今後も気をつけます💦

• 1時間前
えちゃん

返答なかったってことは相手のママさんは不快に思ったのだと思いますし私もちょっと、、って思ってしまいます😭💦

でも親の躾とかまで思わないですし
子供が悪いんじゃなくて親が見てないことが問題なだけなので、今後ちゃんとすればいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    私は仕方ないと思って返答すると思うのですが、無かったので不快に思われたよなぁと思ってました😣
    躾との回答があったので凹みましたが優しいお言葉ありがとうございます。
    子供も反省している様子だったので、もうしないとは思いますがまだ2歳同じこと繰り返してしまう年齢でもあるし、次は隙間があることをしっかり確認して私も気をつけます😭

• 1時間前
  • えちゃん

えちゃん

まだ2歳なんて言って聞く年齢じゃないし分からないですよね🥺
    むしろ授乳室みたいな場所は気になって入りたくなりそう😹
    今後気をつけましょう🙆‍♀️✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はどこでも気になっちゃいますよね〜😭
    子供に聞いたらやはりママが居なかったからって言ってて、隙間から出たけど戻る場所間違えたみたいで😣

おっぱい出す場所だし不快に思われて仕方ないと思いますが、まだ2歳、(2歳だからなにしてもいいとかじゃないですが)こちらも悪気なくまさかの出来事、なんかコメントに凹みましたが、寄り添ってくださりありがとうございます😣

• 41分前
しろくろ

えーそこまで怒ることないと思いますが💦
2歳ですよね?
私も授乳室カーテンで仕切るだけのところで上の子お子さんが入ってきてしまったことありますが、「そりゃ一人で見てたら大変だ」くらいにしか思わなかったです!
大丈夫です!!
気にしないでおきましょう🤝
その子が明らかに5〜6歳の男の子とかなら嫌ですが🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うぅ安心します🥹ありがとうございます!
    そのようなコメントひっそり待ってました😭
    2歳です!
    私もその考えで、小さい子なら仕方ないし最初わぁとなるくらいであらあらくらいにしか思わなくて、謝ってきてるなら大丈夫ですよってお相手のママさんに返答する派なので、意外と厳しめコメントに凹んでました😣
    いくら親が気をつけても子供の行動にヒヤッとしますよね💦
    子供は私のところに戻ろうとして間違えたみたいで😔注意はしたけど、子供は理由あっての行動でなんかそれも子供に申し訳なくなりました。
    気にしないでおきましょうの言葉救われます😭

• 19分前
  • しろくろ

しろくろ

いろんな人がいますもんね💦
    きちんと謝罪されてますし、私なら「大丈夫でーす!」と大きな声で言っちゃいます🤣
    私がお子さん入ってきた時はそのママさん気づいてなかったのか何にもなかったですよ!笑

2歳のお子さんと授乳室入るの疲れると思います!毎日お疲れ様です✨

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと色んな方いますもんね💦
    私もしろくろさんと同じタイプです!
    不快になる方もいるとは思いますがそんなにかぁと厳しい意見に凹みました😫
    きっとどう思いますかとゆう質問だったからほんとに嫌だと思われる方の目についてそのママリさん達がコメントして下さってるんだと思うので、そうじゃないママさんもたくさんいると信じて以後気をつけたいと思います!!決して開き直ってるわけではありませんが、仕方ないと思って気にしすぎず過ごします☺️
    お疲れ様ですのお言葉もとても沁みます😭
    ありがとうございます!!

• 38秒前