お子さんのホクロを除去した事ある方いますか?または自分のホクロを除去…
お子さんのホクロを除去した事ある方いますか?
または自分のホクロを除去した事ある方いますか?
①ホクロを取った年齢
②ホクロの取り方(レーザー、切開など)
③取ったその後の経過(跡が残った、綺麗、ホクロがまた出てきたなど)
一番下の子が耳の後ろに直径2センチ程のホクロがあり、どうするか悩んでいます。
耳の後ろなので目立たないのですが、女の子で髪を結んだり、大きくなってピアスをしたりすると見えてしまう位置にあります。
記憶がない小さいうちにやるのがいいのか、はたまた大きくなって自分が取りたいと思った年齢になったらお金を出してあげればいいのか、、、。
小さいうちだと麻酔のリスクもあるし、思春期になって悩むのも可哀想かなと色々悩んでいるので、当事者の方のお話が聞きたいです。
- ★(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
ありますよ!
最近、32歳で取りました。
レーザーです。2センチ程度ならレーザーになると思います。
跡はじっくりみたらわかる程度に赤みがあります。
経過は、取ってから絆創膏テープを2ヶ月ほど5日に一回張り替えたりします。
多分赤ちゃんは…どうなんでしょう💦
目立たないなら本人に任せた方がいいと思いますよ!悩んだら結構あっさり取れるので。
後々ほくろはできます。
お姉さんになって、本当に気になるところと一緒に行っちゃおう!というほうがお得でもあります!

マリマリ
私自身がこの夏に取りました。
①43歳
②手術(切開)
③経過良好で手術後2週間程度で傷跡ほとんど見えません
私自身も顔の目立つ位置にあり、ずっとコンプレックでしたが、化粧厚塗りしてできるだけ目立たないようにしてきました。
結果的に、もっと早く切ってればよかった!と思いましたが、大満足です。
私は保険適用で8000円でした。
お子さんは悩みますよね。
でも本人の意思を尊重してあげてください。
思春期になって気にしたときに切ってもいいと思いますよ!
コメント