※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
産婦人科・小児科

#8000が時間外だったのでこちらで質問させてください。4歳の息子が先週…

#8000が時間外だったのでこちらで質問させてください。
4歳の息子が先週月曜日から耳の痛みでかかりつけの耳鼻科に受診したところ急性中耳炎でした。
口唇口蓋裂があるので半年置きにこども病院の形成と耳鼻科に通院があってそれがちょうど来週の火曜日と言うことを伝え、痛み止めが処方されました。
耳の痛みは痛み止めを飲んで、木曜日くらいまで続き、熱が上がったり下がったりを繰り返してて現在もあります。
火曜日こども病院なので様子見してたんですが今朝から黄色い耳垂れが出ていて調べると感染しているとか鼓膜を突き破っているとかでてきて、かかりつけも周りの耳鼻科も今の時間空いてなくて、月曜日まで待つか救急でも受診した方がいいのでしょうか?
こども病院の救急に電話してみたら、耳鼻科専門の先生はいないけど受付は可能ですと言われました

コメント