※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
妊活

いま10歳以上年上のパートナーがいます。子供はどうするか話し合って、…

いま10歳以上年上のパートナーがいます。
子供はどうするか話し合って、彼はどちらでもと言いますがやはり欲しいなとわたしが思うようになりました。

ちなみにわたしには前のパートナーとの間に23歳の時に生んだ子供がいます。
その時に多嚢胞発覚や流産したトラウマがあり、また妊活するならその時と同じようにクリニックに通うか悩みます。

彼はクリニックに通ってまで妊活せず、避妊なしで過ごして妊娠したらラッキーくらいでいいのではと言ってるけどなんとなく不安になります。
ちなみに現在は避妊なしで外に出してます。

年齢差を考えると早く子供が欲しい反面、妊活に温度差がありもやもやしてしまいます。

年齢差があるご夫婦やカップルの方の妊活や子供に対する考え方、どうしているかを教えていただけたら幸いです😅

コメント

ラティ

主人とは8歳差ですが、子どもを授かる時はゆらさんのパートナーさんと同じ考えでしたよ☺️