どうすればいいと思いますか?もうわけわからないので助けてください。昨…
どうすればいいと思いますか?もうわけわからないので助けてください。
昨日調停で離婚が決まりました。
婚姻中からずっと元夫のカード類は私が管理しており、離婚が決まったので返すと返答しました。
調停ではお互い都合のつく時間を連絡し合って決めてくださいと言われてそのやりとりをしているのですが、本当に話し合いができなくて困ってます。
私が昨日、4日は何時ごろが空いてますか?と夫に聞きました。
その後夫から4日は午前しか空いてません。と、返信。
私が午前、日曜日は予定があり届けに行けないので月曜日に返却します。と、伝えました。
そしたら、「本日の12時までに返さないと、警察に盗難届を出しに行きます」と、脅しのLINEがきました。しかも11:00に。
離婚して他人になったからだそうです。
でも調停ではそのような話(本日返さなければいけない)は一切ありませんでした。
どうすればいいですか?これって捕まりますか?笑
返す意思はあるんですけど😑
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ママリ
そんなん捕まるわけないです😂元夫さん、脅したいんでしょうね、本当に、、離婚できて良かったですね😭

はじめてのママリ🔰
そんな事で捕まらないです‼︎
盗難届けとは、文字通り盗難された時にだけ受理されるので、家族にカードを預けていた場合は警察も「何言ってんだ?こいつ?」ってなりますよ😂
そんな変な人と離婚ができて良かったですね✨
「郵便局から簡易書留で送ります」がスマートかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
ですよね笑
ありがとうございます!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
下のコメント読みました‼︎
警察にも大丈夫って言ってもらえて安心ですね🥺
何だかストーカーとかになりそうな人ですね💦
小さい赤ちゃんもいるのでお気をつけください😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ですよね💦
そんな気しかしてなくて、怯えてます笑
気をつけます😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
4日午前と日曜は予定があるため
上記日時以外で都合のよろしいお日にちをお伝えください
はどうですか?
やり取りが長引くのは面倒だと思いますので
例えば最初から「4日は何時ごろが空いてますか?」だけではなくて
「こちらは4日は午前中のみ対応可能ですが、いかがですか?もし難しければ日曜以外で他の日時をお知らせください」と1文でまとめて連絡されるといいとおもいますよ☺︎
-
はじめてのママリ🔰
そういうやりとり自体ができないんです💦
とにかく私をなんとか犯罪者にしようとしてるんです笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
なんか急に態度変える人って感じで困りますね。
今日の24時までに返しに行きますとかじゃ駄目なんですか?
予定あっても即、返してた方が面倒な元旦那っぽいので早めのが良いかなって思いました。
今日、返しに行きたいけど、無理だから夜取りに来てくださいでは駄目ですか?
住んでる住所知られたくない感じですか?
警察も暇じゃないからそれだけでは捕まらないような気はしますが、実際はわかりません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
住所は知られたくないので、届けに行く形になります😥
先程一度警察署の方に相談したら大丈夫だと言ってもらえて一安心です😭
ありがとうございます!- 2時間前

ままり
捕まらないと思います。
無茶苦茶ですね…
盗む意思もないし、むしろ返そうとしているので。
ただの脅しで高確率で行かないと思いますが、万が一相手が本当に警察に行っだときのために、念の為にLINEの履歴を全て画面録画しておいて、返す意思があって返却の日時を約束中だった旨を証拠としてとっておいたらいいと思います。
そんな無茶苦茶な人ともう一回会わずに、書留や特定記録郵便で郵送が確実だとは思います、、
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
先程一度警察署に電話したところ、盗難にはならないと言っていただけました💦
会うのは無理なので、調停で私が在宅中にポスト投函するような話になりました😣- 2時間前
-
ままり
警察のお墨付きがあれば安全ですね!
会わずに済むみたいでよかったです!
ただ、変な脅しをかけてくるような元夫さんなので、ポストに入ってないとかカードが足りないだとか、変な因縁をつけてこないかが心配です…
可能ならポスト投函の瞬間を動画等撮っておいたり、第三者も一緒に来てもらったりしたほうがいいかもしれないですね。
お節介ですみません。赤ちゃんもおられるみたいで何かあったらと心配で、、、💦
何事もなく少しでも早く平穏な日が来ることを祈ってます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
夫は今日の14時までに投函がなければ盗難届出すみたいです😑
13:30にこのような連絡がありました笑
30分で?!無理に決まってます🤦♀️
ですよね💦
そこが心配なので、そうしようと思います。
ご心配ありがとうございます😭
気をつけながら生活していこうと思います。- 45分前
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
その後も、「優しさで言っておりますが、法的にそちらが持っているのはおかしいです。」ってきました😑
だから!返す意思あるって!って感じです笑
ありがとうございます!