※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週に臨月に入りもう少しで会えるからか最近旦那が「早く会いたいな〜…

来週に臨月に入りもう少しで会えるからか最近旦那が「早く会いたいな〜」と言うことが増えた😆❤️
今まではやっぱりあまり自覚がなかったみたいだけど、ベビのモノの準備や部屋の片付けなどしたから実感湧いてきたかな??
私も早く会いたい気持ちと、初めての出産だからちょっと怖いという気持ちが混ざってる😵

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。わたしは未だに赤ちゃんがお腹にいるのはわかってても全然出産して無事に産まれるんだって感覚はないです…😱
本当にごめんね💦って、思うのですが、なにかあったらどうしようっていうほうが先にきてしまい、本当になにも考えられない感じです😱
もう、33週目になるし、元気なのにそれでも不安になるって本当にだめなお母さんです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に産まれるかは産んでみないと分からないので、私ももちろん不安はありますよ😭
    でも、もうここまで来たので頑張るしかないという気持ちもあります!!
    一緒に頑張りましょうね🥺💖

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。やっぱその不安って産まれるまでつきものですよね🥲
    誰でもそうだと思います😢しかも、毎日胎動も変化してるし、おとなしいときもあればすごい時もあったり💦
    そうですよ!ここまで来たし、あとはもう信じるしかないって感じですよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動はほんと毎日違いますよね!
    大体起きる時に激しいくらいあるのに無い時もあったのでその時は焦ってベビを起こしました😂
    そうです❣️ネガティブが伝わっても嫌なので出来るだけ前向きに一緒に頑張ろうねと日々伝えてます👶

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日すごいですよね😭うちも、連日ない日もあったり、突然すごい動く日もあったり😥
    それあります!わたしもあれ?ってときは結構じーっと待ってます🥲
    本当に日によって元気なときはいいですが、なんだ?ってときもありますよね🥲ほんと、元気なときを基準にしてるとない日がとんでもなく心配になりますもん😭

そうですよ!助産師さんにも言われました。悪く悪く考えてると本当に赤ちゃんにも伝わってよくないから、前向きに頑張ろうって😥
    ネガティブな事考えてると胎動も変化しちゃうし、あかちゃんがなにより可哀想ですよね🥹不安になる気持ちもわかるんですし、わたしも、絶賛不安ですよ😥でも、ここまできたし、実際元気だし🥹
    無事に元気に産まれることを祈って毎日過ごすしかないですよね😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動があるから元気なんだなと思わせてくれますしね🥹
    でも、出産が近付くにつれ減るとも聞くので判断が難しいですね🤨

助産師さんも言われてましたか?🥺
    そうそう、とりあえず元気ならストレスを溜めず大好きだよ〜と伝える日々を過ごしましょ🥰
    このアプリで私だけじゃないと毎日実感出来るので頼もしいです❣️

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    まあ、閑古鳥の日もありますがそれでも動いてるとあー大丈夫だなって思います🤭
    らしいですよね!
    そのお子さんにもよるみたいですけど普通に動かなくなってくるって聞きますよね!!

でも、なんか32週後半ですが胎動またすこし変わってきたような気がします😭すっごい先週は動いてたのに今週あまり…😢
    まあ、感じやすい時と感じにくい時があるのでなんとも言えないですが…😭

助産師さんに言われましたよ!
    やっぱ、不安だーって思ってると子供に伝わってしまうらしいです😢

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!動いてたらとりあえずokだと思ってます☺️
    果たしてお互いの子供は胎動が出産まで続くのかどうなのか、それも楽しみですね🥹笑

赤ちゃんが大きくなってスペースが無くなってきたからですかね?👶
    ママリさんと3週しか変わらないですが胎動の多さよりも力強さが今は凄いです👊🏻
    確かに体勢によって感じ易さはあります!

お互いポジティブに考えるようにしましょうか😆

• 10分前
はじめてのママリ🔰

私も来週から臨月です😌✨
初めての出産、、怖さもありますよね🥲お互い元気なベビに会えるようにラストスパート頑張りましょうね🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ時期ですね〜☺️
    怖いですがまだ陣痛も始まってないのでその時になったら色々考えることにしようと思いながら過ごしてます🥹笑
    あと1ヶ月お互い頑張りましょう🥰

• 32分前