コメント
はじめてのママリ🔰
うちも特性あり6歳(小1)の息子がいます!
入学準備で、箱タイプ?の筆箱が指定だったので、よくあるマグネット式の箱の筆箱を買いました✨
鉛筆を差すところがついてるのですが、不器用なので差すときに芯を折ってしまうことがあります😭💦
ので、鉛筆を差すところが付いてないものの方が、しまいやすいかなと思います!
ですが差すところがある方が、ちゃんとそれぞれの鉛筆の変える場所が分かるので、紛失防止には役立ってます😭
鉛筆は2B指定なのですが、うちの子は筆圧がすごく強いため、2Bだと書いたあとに消すのが結構大変です💦
自宅ではHB使ってます!メーカーはどれも大差ないと思います✨好きな柄の入った鉛筆使ってます!
ただし、キャラものだと鉛筆で遊ぶことがあるので、遊んでしまうなら柄の無いタイプの方が集中できて良いかもしれません✨
ファスナータイプの筆箱も自宅で使ってますが、開けたり閉めたりが面倒で開けっぱなしにすることが多いので、マグネット式の筆箱がおすすめです😭
まろん
箱型タイプを使っています。
こちらの学校は2B指定ですが、我が子は筆圧が弱いので4Bを使っています。
-
はじめてのママリ
いつも教えてくださりありがとうございます😭✨
貼っていただいた画像の箱型タイプ、中身も見えてとても使いやすそうですね👀✨
うちは色鉛筆を自分の好きな順序通りにしないと気が済まないこだわりがあるので、鉛筆の色も統一せねば…!と、思いました!😱
うちも筆圧弱めなので、息子に合った濃さのものも、試してから選ぼうと思います✏️✨
いつも参考になる情報をありがとうございます🥲励まされています!- 10月4日
-
まろん
我が子は手先が不器用で物を落としやすいです。画像の筆箱を4年近く使っていますが、意外と頑丈ですよ😉
鉛筆はアディダスを使っています。
モノクロでシンプルなデザインです。
お気に入りのものが見つかりますように😊- 10月4日
はじめてのママリ
コメントありがとうこざいます〜🥲
なるほど、鉛筆を差すところ!力加減わからないと芯を折ってしまうことがあるのですね💦
鉛筆の濃さについても、目から鱗でした!😲
実際の体験談を聞かせて頂くと、たしかに!っと思うことばかりです。
詳しく教えてくださり本当にありがたいです😭🙏✨
教えて頂いた情報をもとに、今度、息子と一緒に買いに行こうと思います☺️!