コメント

ママリ
いやですね💦
義母さんですかね??

ゆずなつ
イヤですね!
実母は、言いませんが義母と行くと言われたので旦那にその日にブチギレして旦那から義母に伝えてもらいました😤
-
はじめてのママリ🔰
その後の関係に支障はでませんでしたか?😂
うちの実母は「わかった。もう何も言わない」と極端に出るタイプなので、今回のことは忘れてやります😇- 2時間前
-
ゆずなつ
旦那からどう伝えたのか知らないですが、その後は言わなくなりました!
まぁ、孫に会わせてもらえなくなると思ったのかそれ以降、言われなくなりました😅- 1時間前

ままり
そこまでではないですけど、うちの母もたまに言ってきます😂
無視してます!!笑

6み13な1
言われるの億劫なので、「ばぁばお願いね☺️」てお願いしちゃいます。ファミレスのうどんの上のほうれん草、私なら諦めますが実母はなんとか食べさせてくれてました。なので、その日の晩御飯は野菜はお昼食べたからねって気楽に居られるのでラッキーでした。
氷は、内臓冷やすと動きが緩慢になって便秘につながるって言われたから・娘は便秘体質だから…と辞める言います。
どちはかといえば、口うるさいの実母・お気楽なのが義母です。
はじめてのママリ🔰
実母です〜🥹
バランスよく食べれるようにとか、座ってられるように手伝ってくれてのことなんですが、
モヤってしまいました…。
ママリ
実母さんですね!
それでもモヤる気持ちは分かりますよ😰
うちの実母は、ごはんのことは言わなかったけど、ちょっと爪伸びてると「切ってあげなきゃ」とか、食事中にちょっと口についてると「拭いてあげなきゃ」とうるさかったです💦
はじめてのママリ🔰
わかります〜😇やっぱり何も言わないで見守る、に越したことはないですね…
自分がばあばになった際は気をつけたいです💦