RSウイルスに月齢が低い時になると、喘息になった方、逆にならなかった…
RSウイルスに月齢が低い時になると、喘息になった方、逆にならなかった方、その時のRSウイルスの症状はどの程度でしたか?
生後14日でコロナになり、生後40日でRSになり入院となりました。上の子の発熱からの感染ですが(上の子のRSは検査していない)上の子は保育園にも行ってないし、支援センターや児童館にも最近行ってなくて、ショッピングモールのおもちゃコーナー等で遊んだくらい。いとことは何回か遊んだが、風邪症状は特になし。
RSウイルスは喘息になりやすいと言うし、可哀想で仕方ありません。家族も祖父以外は現在、仕事はなく、感染リスクは少ないはずなのになんでなんだろうと悔しいです。
下の子は、上の子の発熱(RS?)の際に、乳児湿疹がひどく一緒に受診した以外は、2週間健診や1ヶ月健診でしか外出はしていないのに。
RSウイルスですが、今の所肺炎もなく、鼻風邪くらいだろうと医師にいわれました。そんな状況でも、やはり将来喘息につながりやすいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント