※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チョコの巻き寿司が食べたい…5歳の要望です。みなさんならどうしますか🙃…

チョコの巻き寿司が食べたい…
5歳の要望です。
みなさんならどうしますか🙃?

とりあえず代わりにクレープをすることにしました🙃
大体のことはやってみよ!と言えますが
ご飯系のことはどうも抵抗があります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

恵方ロールみたいな、お寿司に見えるロールケーキ作るかなと思います!
娘さんが言ってるのは酢飯にチョコなんですかね?それはやめておきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お寿司に見えるロールケーキいいですね!

のりと、ご飯と、チョコ買いに行こうね!と言ってたのでそのつもりなんだと思います😖はじめてのママリさんだったら美味しくないよ、などと言って言い聞かせますか🤔?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!娘さんのやってみたくなる気持ちもわかります😂
    私だったらお寿司ロールケーキの画像検索結果を見せて、「こうやって作る方法あるよ!美味しそうだね✨ご飯とチョコのは出てて来なかったから美味しくないんじゃない? 今日はこのフルーツとケーキの作ってみようよ!」と誘います。うちの娘は切り替え早いので乗ってくると思いますが、意思が固いと難しいかもです💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

どういう意味の巻き寿司なんでしょうね?
ご飯にチョコを塗って海苔と一緒に巻くってことで合ってますか?

もしそうなら、まず一口分のご飯にチョコ少量をのせて食べさせてみたらいかがですか?
味がわかればチョコ巻き寿司食べたいとは言わなくなると思います😅

私も子供の頃、チョコご飯を一緒に食べてみる実験をしたことがあります笑
答えがわかっていることでも一度試してみるのは大事かなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のりとご飯とチョコ買いに行こう!って言っていて、家にチョコソースがあるよと言うと、違う!チョコ!と答えたので多分板チョコをイメージしてるんだと思います🥺💦

ひとくち分で味見させるのはありですね✨!それでまずいの分かってくれたらいいのですが🤣

はじめてのママリさんも経験ありなんですね😳!子どもって本当に自由な発想できますよね🤣

• 3時間前
ふーママ

娘さんのお願いが可愛すぎる😍
私なら手巻き寿司パーティーの時にチョコホイップ用意して一回食べさせてあげると思います😂
もちろん、食べ物を無駄にしたり遊んだりするのは良くないと思いますが食べてみて意外と美味しいとかやっぱりダメかって気づくのも大事な気がします❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!ホイップクリームは思い浮かびませんでした🤣!パーティらしくてよいですね♡
    どちらにせよ、ちょっと試してあげる分にはなにごとも経験ですよね☺️
    大人はやっぱわかってる分抵抗感が強いけど…!🤣

• 3時間前
ミミ

晩ご飯を手巻き寿司にして好きな具材を挟もう!
で板チョコも出せばいいかも!🤣
やってみないと分からない!楽しそう😍

• ミミ

ミミ

簡単に酢飯、卵、ハム、カニカマ、きゅうり、短冊のマグロ、手巻き寿司用の海苔、チョコでok!

• 3時間前