※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家のお金を全部管理しているのですが(お給料もらったら全額もらってま…

家のお金を全部管理しているのですが(お給料もらったら全額もらってます)数ヶ月前から旦那が明細を持って帰ってこないです。
何回も何回も何回も明細を持って帰ってきてほしいというたびに
ごめん忘れてた、持って帰ってくるで持って帰ってきません。
正直に疑ってしまうのですが皆さんでしたら旦那に言いますか? 

ギャンブルに風俗通いなどはないです。
休みの日も家族と常に過ごしてて飲みに行くこともほぼないです。

コメント

yu

言います!私はアプリで家計簿をつけているので、何回も言ってもダメな時は入力画面をつきつけて置いておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家計簿つけたりお金の計算は細かくやっているので正直に疑ってるまでいって持ってきてもらおうと思います。ありがとうございます!

• 1時間前
ママ

給料明細は紙なんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙です。小さい会社で…
    前の会社はスマホで見れたのですが今は紙です😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら責めないよう気をつけながら、
理由を聞いて
「あなたの行動は私を不安にしている、とか疑ってしまう」、など自分の気持ちを正直に話します。
あんたの行動は自分が思ってるより家族にとって深刻な行動なんよ、とわからせてやります👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人な対応がすごく参考になります😭
    正直にこんだけ言ってるのに持って帰ってこないのは疑うと言ってしまい
    ママリさんみたいに言えなかった自分も自己中心的だなと反省しました…

返事がきたらママリさんみたいに気をつけながら伝えます😭😭

• 1時間前