※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

消防士って思ってるより年収良くないみたいなよく聞くけど、このご時世…

消防士って思ってるより年収良くないみたいなよく聞くけど、このご時世実際いい方だよね?
31歳、妻パートで持ち家、子供2人にもお金かけて毎年海外旅行も行くし、その他長期休みは国内旅行たくさん行ってるし

実際みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地方の友人消防士は年収500万前後なので奥さんパートだと↑の生活は厳しそうですね🤔
危険が伴う仕事のわりにはそこまで良いとはいえないような。
両家の援助とかあるんじゃないですかね。または投資とか。

はじめてのママリ🔰

消防士だと31歳で500万円ちょっと超えるくらいですよね。
パートだとその生活は無理だと思いますよ💦

ぽんママ

旦那消防士です。
子供3人います。持ち家。車所有。私はほとんど仕事してません。海外は行ってないけど、ちょいちょい国内旅行してますし、習い事もしてますし、それなりに生活できてます!

東京か地方か、役職がどうか、内勤か出勤かとかで給料変わるかと。ボーナスもちゃんともらえるし、いろいろ宿泊割引とかもあるし、良いです🙆

はじめてのママリ🔰

それだと厳しいので、株で儲けてたり、親からの支援があったりと他の収入口がありそうです!
同じ世帯ですがそんな生活は出来ません😅