コメント

🍒🍒
旦那さん次第じゃないでしょうか?😅
私も同じく6ヶ月頃に結婚式に出席する予定があり一泊二日で旦那に預けましたが全然大丈夫でした!
子煩悩な旦那さんで、普段からミルクやオムツ、お風呂など育児を積極的にしてくれる旦那さんだと預けても全然大丈夫だと思います!

みーみ
私は4ヶ月の時に結婚式がありました‼︎
高速使っても4時間半なので、宿泊必須です。
完母のため預ける選択肢はなく、みんなで行ってついでに観光して帰って来ました😊
みんなで行くのはどうですか⁇
-
ママリ
確かにみんなで観光いいですね😍❤️新幹線での移動で5時間近くはかかるので赤ちゃんも疲れちゃうかなーと思っていましたがみんなで行く方法も視野に入れてみます!ご回答ありがとうございます💗
- 6月18日

退会ユーザー
観光を兼ねて家族で一泊しては
どうですか??
お金はかかってしまいますが😭😭
もしくは、欠席という選択肢を
選びます。
何かあった時に当日欠席する可能性もありますよね??
スピーチ出来なくなったら困るので
私ならスピーチ受けないです。
-
ママリ
観光を兼ねて家族で1泊も視野に入れて検討してみます!確かに当日欠席してしまう可能性は独身時代より高いですよね😭
考慮不足でした!スピーチはしてあげたいですが友人とも要相談します!ご回答ありがとうございます💗- 6月18日

蘭子
私は実家に預けたことありますよ。三泊四日であります。
離乳食を作って冷凍してもっていきました。あと、完ミになっていたのでミルクかんをまるごと1つ。
離乳食始めたては1日や2日はお休みしてもいいみたいですよ!私は10ヶ月だったので離乳食もっていきましたが。
-
ママリ
そうだったんですね!!
もしもの場合は私も冷凍ストックしておけばいいかなと思っています😍👍
貴重な意見ありがとうございます💗- 6月18日
ママリ
全然大丈夫でしたとの意見心強いです!!旦那は普段からミルク、お風呂など協力的なので大丈夫かなーとおも思います😊👍
ただ、ウンコのオムツ替えを嫌がるのでそこはトレーニング必須ですね笑
貴重な意見ありがとうございます💗