家族・旦那 旦那との関係が難しいと感じる理由や、離婚や再構築についての経験を教えてください。 旦那とやっていけないって思った時の 理由教えてください。 離婚、再構築頑張ったか知りたいです。 私は旦那とやっていけないと思ってる 専業主婦です。酷すぎてしんどいです 最終更新:2025年10月5日 お気に入り 旦那 離婚 専業主婦 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私は旦那と、というよりは、旦那の家族が無理すぎて旦那とやっていけないと思いました 今は再構築の途中だと思います 10月4日 はじめてのママリ🔰 同じです、、 義実家が無理すぎてやっていけないなと思いました 昨日話し合いすぐ離婚ではなく再構築していく感じですが、数年後離婚するんだろうなと思ってます 10月4日 はじめてのママリ🔰 義実家って本当に厄介ですよね… 私も話し合いをし、その場ですぐ離婚したいと旦那に伝えたことがあります でも、旦那が待って欲しい改めるとのことでした なので、一生物の恨みだと思って一生償ってくつもりで行動して。それができてないと思ったら迷わず離婚と伝えてあります 10月4日 はじめてのママリ🔰 わたしは旦那が離婚しかないと言ってきておりまして産後半年生後半年おるのに頭がおかしいです😅 一生償ってほしいですね 10月4日 はじめてのママリ🔰 旦那さんから言ってきたんですね… そんな状態でよく軽々しく言えますよね… 産前産後の恨みって本当に一生ものだと思います 10月4日 はじめてのママリ🔰 軽々しく言ってきました こいつとは無理だなと思っていますが子どもが生まれたばかりなのでATMにして時期が来たら別れます 一生ものですよね 10月4日 はじめてのママリ🔰 ATMと割り切るのも大事だとは思いますが、無理してストレス溜めすぎないようにしてくださいね💦 10月4日 はじめてのママリ🔰 ストレスすぎて円形脱毛症になりました🥲 10月4日 はじめてのママリ🔰 大丈夫ですか? 実家など頼れるところもないですか? 10月4日 はじめてのママリ🔰 頼ります🥲 10月4日 はじめてのママリ🔰 逃げてもいいと思います! そこまでストレスになってるのはお子さんにとってもよくないのではないかなと思うので、しっかり頼らせてもらってください! 10月4日 はじめてのママリ🔰 話し合いもいつも私からしかなくて別居したら話すこともなくずるずるいき、いきなりこれ書いてと離婚届持ってくるタイプなので、逃げるにしても現状のままだと不利に感じて🥲 10月4日 はじめてのママリ🔰 確かに…高圧的な感じもすごく嫌ですね… うちの実家の話ですが、父がクズすぎて母と私たち子供は幼稚園前には別居していました 弟があと2年で大学卒業なので、そのタイミングで離婚することになってます 母は父のせいで精神疾患を患ったりしましたが、別居中は私たちの前では元気に暮らしていました 電話やたまには必要な時のみ会っていたみたいで… 私が大人になって、父と接する時大丈夫だったの?と聞いたら 「大丈夫じゃなかったよ。でも、ATMだと思うようにしてた。高圧的だし口調もすごいから、話すだけで動悸がするけど、もう何言っても話通じないない宇宙人だと思ってた。話通じないし、常識もないから逆に可哀想と思って軽蔑してたら徐々にどうでもよくなっていった」 という感じのことを言っていました 参考までに 10月5日 はじめてのママリ🔰 教えてくださりありがとうございます🥲 別居中お母様は働かれていたのでしょうか? 我が子が0歳で保育園に預けて働くことがすごく心苦しくてわたしが我慢するべきなのかなと悩んでます😔 10月5日 はじめてのママリ🔰 母は働いてなかったです! 父の親が昔の考えの人で、母親が働くのはみっともないという人たちだったので… 母は本当は働きたかったみたいなんですけどね💦 なので、本当に父はATMでした 10月5日 はじめてのママリ🔰 別居でも働かなくても生活が回ってたんですね! 働きたいのに働けないのは嫌ですが、子どもたちと過ごす時間が長いこと羨ましいです🥲 10月5日 はじめてのママリ🔰 母の実家が太かったのもあると思います 私たち兄弟は母と祖父母に育てられたようなものなので! 子供と過ごす時間が長いのは羨ましいですけど、母はきっと母なりにかなり悩んでたと思います 10月5日 はじめてのママリ🔰 人それぞれ悩みも違いますもんね🥲 10月5日 はじめてのママリ🔰 ただどんな悩みでも本当に無理しすぎるのは良くないと思うので、そこの線引きが難しいですよね 10月5日 はじめてのママリ🔰 難しいです、、 今すぐ離婚ではなくとりあえず再構築を選びました🥲 10月5日 はじめてのママリ🔰 再構築を選んだんですね! もう諦めに等しい気持ちでいた方が楽かもしれません… 気負いすぎないよう、ストレス溜めないようにしてくださいね 赤ちゃんにとってもその方がいいと思うので、難しいとは思いますが頑張ってください! 10月5日 はじめてのママリ🔰 娘のために今ではないなと思いました! ありがとうございます😭 10月5日 はじめてのママリ🔰 娘さんのために選択できるのとても素敵なお母様だと思います! きっと娘さんが大きくなった時、分かってくれると思いますよ! 愛は伝わります! お互い頑張りましょう! 10月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じです、、
義実家が無理すぎてやっていけないなと思いました
昨日話し合いすぐ離婚ではなく再構築していく感じですが、数年後離婚するんだろうなと思ってます
はじめてのママリ🔰
義実家って本当に厄介ですよね…
私も話し合いをし、その場ですぐ離婚したいと旦那に伝えたことがあります
でも、旦那が待って欲しい改めるとのことでした
なので、一生物の恨みだと思って一生償ってくつもりで行動して。それができてないと思ったら迷わず離婚と伝えてあります
はじめてのママリ🔰
わたしは旦那が離婚しかないと言ってきておりまして産後半年生後半年おるのに頭がおかしいです😅
一生償ってほしいですね
はじめてのママリ🔰
旦那さんから言ってきたんですね…
そんな状態でよく軽々しく言えますよね…
産前産後の恨みって本当に一生ものだと思います
はじめてのママリ🔰
軽々しく言ってきました
こいつとは無理だなと思っていますが子どもが生まれたばかりなのでATMにして時期が来たら別れます
一生ものですよね
はじめてのママリ🔰
ATMと割り切るのも大事だとは思いますが、無理してストレス溜めすぎないようにしてくださいね💦
はじめてのママリ🔰
ストレスすぎて円形脱毛症になりました🥲
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
実家など頼れるところもないですか?
はじめてのママリ🔰
頼ります🥲
はじめてのママリ🔰
逃げてもいいと思います!
そこまでストレスになってるのはお子さんにとってもよくないのではないかなと思うので、しっかり頼らせてもらってください!
はじめてのママリ🔰
話し合いもいつも私からしかなくて別居したら話すこともなくずるずるいき、いきなりこれ書いてと離婚届持ってくるタイプなので、逃げるにしても現状のままだと不利に感じて🥲
はじめてのママリ🔰
確かに…高圧的な感じもすごく嫌ですね…
うちの実家の話ですが、父がクズすぎて母と私たち子供は幼稚園前には別居していました
弟があと2年で大学卒業なので、そのタイミングで離婚することになってます
母は父のせいで精神疾患を患ったりしましたが、別居中は私たちの前では元気に暮らしていました
電話やたまには必要な時のみ会っていたみたいで…
私が大人になって、父と接する時大丈夫だったの?と聞いたら
「大丈夫じゃなかったよ。でも、ATMだと思うようにしてた。高圧的だし口調もすごいから、話すだけで動悸がするけど、もう何言っても話通じないない宇宙人だと思ってた。話通じないし、常識もないから逆に可哀想と思って軽蔑してたら徐々にどうでもよくなっていった」
という感じのことを言っていました
参考までに
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🥲
別居中お母様は働かれていたのでしょうか?
我が子が0歳で保育園に預けて働くことがすごく心苦しくてわたしが我慢するべきなのかなと悩んでます😔
はじめてのママリ🔰
母は働いてなかったです!
父の親が昔の考えの人で、母親が働くのはみっともないという人たちだったので…
母は本当は働きたかったみたいなんですけどね💦
なので、本当に父はATMでした
はじめてのママリ🔰
別居でも働かなくても生活が回ってたんですね!
働きたいのに働けないのは嫌ですが、子どもたちと過ごす時間が長いこと羨ましいです🥲
はじめてのママリ🔰
母の実家が太かったのもあると思います
私たち兄弟は母と祖父母に育てられたようなものなので!
子供と過ごす時間が長いのは羨ましいですけど、母はきっと母なりにかなり悩んでたと思います
はじめてのママリ🔰
人それぞれ悩みも違いますもんね🥲
はじめてのママリ🔰
ただどんな悩みでも本当に無理しすぎるのは良くないと思うので、そこの線引きが難しいですよね
はじめてのママリ🔰
難しいです、、
今すぐ離婚ではなくとりあえず再構築を選びました🥲
はじめてのママリ🔰
再構築を選んだんですね!
もう諦めに等しい気持ちでいた方が楽かもしれません…
気負いすぎないよう、ストレス溜めないようにしてくださいね
赤ちゃんにとってもその方がいいと思うので、難しいとは思いますが頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
娘のために今ではないなと思いました!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
娘さんのために選択できるのとても素敵なお母様だと思います!
きっと娘さんが大きくなった時、分かってくれると思いますよ!
愛は伝わります!
お互い頑張りましょう!