来月から保育園が始まります、次男なのですが歯が上と下の前4本ずつです…
来月から保育園が始まります、次男なのですが歯が上と下の前4本ずつです。まだまだ奥歯は生えないので私が喉に詰まらせるのが怖いのもあっておかずをいつも小さめに切って(野菜は1センチくらい、卵はスクランブルエッグ、果物はみじん切りかリンゴなどはすりおろしてあげてます)
元々舌が少し大きいのか飲み込むのも下手なのでふやかしたご飯でも喉に詰まらせたことあります😭
背中叩いたり、お茶を飲ませて何とかなりましたが心臓バックバクでも震えとても怖かったです😭😭
その時は旦那がご飯あげてたのでもしかしたらスプーンに乗せた量が多かったのかもしれませんが、、
パンもパン粥は初期で上げましたがそれ以降は奥歯ないから噛めないし喉に詰まらせるの怖いのであげずずっとお米にしてます、、手作りカップケーキみたいなのポロポロするので食べさせれます!
保育園でもこういうの説明したらある程度は細かく切ったりの排除してくれるのでしょうか😭
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント