ママリ
喘息持ちで咳しすぎて喉痛くなって、薬剤師に聞いて、のどヌールスプレーやってました!
産婦人科で薬くれないような気がします、、行くなら内科とかの方がいいと思いますが、痛目止めとか飲めるのほぼないから、ほぼ効き目ないですが漢方出されたりしました🤔

ままり
少し痛いなぁくらいだった、のど飴で様子見します。
咳でてきたり、微熱がでたら病院行きます。
妊娠初期のとき、喉痛と微熱で病院行きましたが、カロナール処方されて終わりました😰
妊娠中、イソジンは良くないとの説明され、カロナールのみでした😰
マスクしてたら喉痛いのに来るなって思われないんじゃないですかね?
お大事にしてください。

ぱるるん
妊娠5ヶ月くらいの時に風邪症状(熱なし)で内科にかかったらまさかのインフルエンザでした💧
妊婦だったら飲めない薬もあるので念の為、と思っていたんですが...
お大事にしてください!

はじめてのママリ🔰
行った方が良いです!!
妊娠中、喉痛いなーと様子見てましたが妊娠中は免疫低い?からか一気に悪化し普段風邪ひいても熱出ないのに38.5度も出て本当にしんどかったです😭
旦那にも移してしまって2人してダウンしました🥺

はじめてのママリ🔰
私なら妊娠してること言って内科に行きます☺️
薬剤師さんとか詳しいので何かしらお薬とかいただけると思いますし
ママも安心できるかなぁと思います☺️
コメント