※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

総合病院で夜中の出産になった時は、主治医が当直ではなかった場合出産…

総合病院で夜中の出産になった時は、主治医が当直ではなかった場合出産の対応は別の先生になりますか?
それとも当直ではないが、主治医だから急遽出勤して出産の対応してくれたりしますか?

私は夜中の出産になり、主治医が担当してくれた為
もし当直ではなくて、私が出産するので出勤してくれたのならありがたいなと思いまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中ではないのですが、祝日に総合病院で産んだ時はその日出勤の先生でした!
翌日主治医が産まれたんですね😳って病室に来ました😂

はじめてのママリ🔰

産院にもよるので100%ではないですが、たまたまですね!
出産のために、当直ではないのに出勤することは基本的にないです。

はじめてのママリ🔰

時間外の日曜日に大学病院で出産しましたが、経膣出産だったので、会陰切開と縫合だけ先生にしてもらいました。
大学病院なので、沢山先生がいるのもありますが、来てくれた先生は、産婦人科に居る先生でしたが、外来でも病院内でも見た事がない先生でした^_^

はじめてのママリ🔰

その日にいる先生が生まれたあとすぐに縫合とチェックするだけで
おさんの立ち会いは基本助産師さんだけなので
私出産した日は上の子が夜中、
下の子は朝7時過ぎでしたが
どちらのときも顔見た事すらない先生でした🤣