※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済のたすけあいで1,000円のコースに入ろうか迷っています。自動…

コープ共済のたすけあいで1,000円のコースに入ろうか迷っています。
自動車保険に付帯して日常生活賠償責任特約は既に入っています。
怪我などでおりるようですが、基本病院代は無料だし入院しても自費でそんなにかからないですよね。
みなさんは加入していますか?

コメント

さんぴんちゃ

子ども3人とも入れてます!
保育園や公園.家などで怪我をして病院に行ったり、肺炎で入院した時など割と給付されてます😂
月々1000円だからトータルはマイナスでしょうけど、入院した時とか1日6000円貰えるので仕事を休んでもちょっと安心出来ます!

めー

子ども達の保険でコープ共済に入ってます!
一応お守りとして入ってますが、
長女が年長の時に幼稚園で下唇をパックリ切った時に、通院で7000円くらい返ってきたので入れててよかったなと思いました🥹
まぁそれ以上保険料で払ってるので、どう捉えるかは人次第かな?と思います🙇🏻‍♀️