※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで出品したマウスの保証書提示が求められたが、実名を明かす必要があるか知りたいです。名前を隠して問い合わせ可能でしょうか。また、購入から2年以上経過しており、動作確認もしていないため、返品に応じる必要があるか不安です。

メルカリで出品したマウスの動作確認ができないとのことで、保証書や領収書の提示を求められたのですが、これって実名を明かす必要がありますか?

名前のところは隠しても問い合わせとかできるものなのでしょうか?
そもそも2年以上前に購入したものなので、保証期間も過ぎてます😅

動作確認はしてませんし、商品説明に動作確認したともしてないとも書いてはないのでこちらも悪いのですが……
もし修理不可となったら返品に応じないといけないのでしょうか。

コメント

ぺんぎん

自分に非があったのなら、返品でお願いするしかないのかな?と思いました🤔
保証期間すぎていることを伝えれば保証書は送らなくていいと思います🤔

• ぺんぎん

ぺんぎん

問い合わせができるようなものなら、名前はなくても大丈夫だと思います

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

とりあえず保証金が過ぎてることと、買った店の名前や問い合わせ番号は伝えてみます😅

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

保証期間過ぎたものは有償修理だし、その時に保証書とか領収書なんて不要だろうと思いますが。。
しかも、マウス…。そんなに良いマウスなんですか?
なんか疑っちゃいます。

• ママリ

ママリ

ゲーミングマウスで約3万です😂
    2年前購入ですが使用期間は2ヶ月の美品でして……
    とはいえ中古ですし結構出回ってるものなので9千円で出品しました……

• 6時間前
ママリ

保証においては基本実名を伏せていても大丈夫です。プレゼントなど譲られた場合もありますので。

ただ、2年前の購入で2ヶ月しか使用しておらず、元値3万からの9000円という値段であれば稼働するのが前提として販売されているものと考えられるので、返品を求められないのだとしたら良客ですね...