仕事が15時までなのですが、休憩がなくて15時に帰る時にコンビニでおに…
仕事が15時までなのですが、休憩がなくて15時に帰る時にコンビニでおにぎりと唐揚げやデザートを買ってしまって
お腹いっぱいの状態になり保育園へお迎えに行きます。
そのあとすぐ洗濯回して、1時間半程寝てしまい自分がお腹いっぱいのため作る気が起きずに…18時ごろに夕食を作り始めるのが日課です😭
この生活から抜け出したいのですが…お腹空いてる状態で夕飯作るとしんどくなって子供に当たってしまうし、逆に変な時間にコンビニで食べてしまうため、夜はほとんど食べられずに夜お腹が空いてデザートを食べてしまいます。
同じような時間帯で勤務されてる方は、どうされてますか?
1番の問題は、仕事で疲れた後、ガッツリ食べたくなってしまい買ってしまいます…。
どうしたらいいでしょうか😭😭
こんな生活をしているせいで体もしんどいです😭
- ままり🔰さん

ままり
仕事の合間にちょくちょくつまめたり…はできないお仕事ですかね?😭

はじめてのママリ🔰
14時半までですが同じです!そこから賄いを食べてお迎えで、、
賄いなので結構量多いです💦ご飯+おかず三品+うどんとか
2人目妊娠中ってこともあるかもしれないですが寝たら気持ち悪くなっちゃうのでもう寝ないように帰ったら速攻作ります!自分の分は食べたい時に温め直す感じです!🙂

はじめてのママリ🔰
同じく15時まで仕事をしています!
そのまま近くのスーパーに寄ってから買えるのですがお腹ペコペコでやはり食べたくなってしまうので駐車場でチョコ1粒とお茶をがぶ飲みします。
それでもどうしても買いたくなるので週2回と決めて100円以内で手の平より小さいものだけ買ってもいいことにしてます😅
買わないと決まっている日はがぶ飲み用のお茶とは別にミルク系の甘いのみ物を持参してチビチビ飲んでます、
結構空腹誤魔化せます!

くまこ
前職がそんな感じでした。
飲食業で、前日の売れ残りケーキをランチのサービスで出しててランチ終わってまだ残ってるやつを摘んで帰ってました😂
コンビニでおにぎり買って帰る時もありました。
お腹空きますよね〜。
仕事前に朝ごはんしっかり食べておくのと、仕事後はおにぎり1個くらいで我慢するしかないですよね💦
コメント